При пожаре в Минском зоопарке погибли животные

09.03.2014 15:47Комментарии к записи При пожаре в Минском зоопарке погибли животные отключеныПросм.: 421

Ночь с 8 на 9 марта стала последней сразу для нескольких обитателей Минского зоопарка на улице Ташкентской, 40. Семь животных погибли во время пожара, сообщает пресс-служба МЧС Беларуси.

Вызов от прохожих на спецлинию 101 поступил в 4:07 ночи. Уже в 4:12 спасатели Минского городского управления МЧС прибыли на место и обнаружили, что в зоопарке открытым пламенем на площади примерно в 70 квадратных метров горит кровля мини-экзотариума. Также огонь начал распространяться внутри его помещений.

Сотрудники МЧС немедленно приступили к тушению. Уже в 4:37 пожар был локализован, а в 4:53 - полностью ликвидирован.

© Фото - Минское городское управление МЧСПожар в Минском зоопарке

Пожар в Минском зоопарке

Пожар в Минском зоопарке

Пожар в Минском зоопарке

После обследования здания мини-экзотариума выяснилось, что среди его обитателей есть жертвы. При пожаре погибли две обезьянки вида львинохвостый макак и одна яванская макака, пятнистая генета (мелкий хищник из семейства виверовых, напоминающий кошку) и три ежа обыкновенных.

Остальных обитателей зоопарка сотрудникам МЧС, к счастью, удалось спасти.

Причина пожара в мини-экзотариуме в настоящее время устанавливается экспертами. Согласно предварительной версии МЧС, можно вести речь о коротком замыкании в электропроводке. В то же время ряд пользователей интернет-форумов утверждают, что пожар мог произойти из-за использования в черте города так называемых "небесных фонариков" - бумажных воздушных шаров китайского производства, которые взлетают за счет тепла от горящей свечи. Возможно, кто-то запускал такие недалеко от зоопарка в честь праздника 8 марта. Однако никакого официального подтверждения у данной версии пока нет.

Теги: