В Беларуси снова подорожала водка

08.03.2014 20:59Комментарии к записи В Беларуси снова подорожала водка отключеныПросм.: 1313

Необычный подарок приготовило белорусское правительство жителям страны к празднику 8 марта. В Беларуси подорожала водка и другие алкогольные напитки, имеющие крепость более 28%, сообщает БЕЛТА.

Соответствующее решение содержится в Постановлении Министерства экономики №13 от 4 марта, которое было опубликовано на Национальном правовом портале накануне праздника и вступило в силу сегодня, 8 марта. Мужчины, которые отправились в магазин, чтобы отметить праздник своих любимых дам, уже успели это заметить.

Белорусская водка

Белорусская водка. © Фото с сайта nash-dom.info

Как и всегда, производителям и продавцам оставлена ценовая "вилка". Минимальная цена на 0,5 литра водки теперь составляет 37 тысяч белорусских рублей, а максимальная - 45 тысяч. Это касается отечественной продукции. А импортный алкоголь, в соответствии с постановлением, недопустимо продавать дешевле 74 тысяч рублей за поллитра.

Изменились и цены на спирт-сырец. Его минимальная отпускная цена теперь равняется 105 тысячам рублей за 1 декалитр, а декалитр ректификата будет стоить не менее 140 тысяч.

В пресс-службе Министерства экономики напомнили, что розничные магазины не вправе продавать винно-водочную продукцию дешевле, чем предписано в постановлении. То же касается и производителей спирта-сырца, которые поставляют свою продукцию винно-водочным заводам страны.

Единственные, кто может порадоваться - это потребители недорогих плодово-ягодных винных напитков или, в просторечии, "чернил". Цену на них белорусское правительство пока решило не увеличивать.

Теги: