США готовы на военные действия против России

08.03.2014 23:363 комментарияПросм.: 1374

США готовы поддержать Украину и других своих союзников военными действиями против России в случае, если эскалация конфликта в Крыму продолжится. Такое заявление сегодня, 8 марта сделал Глава Объединенного комитета начальников штабов американской армии генерал Мартин Демпси, передает "Интерфакс".

Американский солдат

© Фото с сайта texashuntingforum.com

На официальном сайте Совета НАТО, на который ссылается информагентство, говорится, что Мартин Демпси имел беседу с "военными коллегами из России". Судя по всему, ее содержание не очень понравилось американскому генералу, поскольку он "послал четкий сигнал" Украине и союзникам США по блоку НАТО, что при необходимости Соединенные Штаты готовы ответить на российскую оккупацию Крыма военными действиями.

Американский генерал напомнил, что США в последние дни пытались убедить Россию не нагнетать ситуацию в восточных регионах Украины и создать условия для деэскалации конфликта на Крымском полуострове. Мартин Демпси подчеркнул, что у США есть договорные обязательства перед партнерами по НАТО, и, если эти обязательства будут задействованы в Европе, то Соединенные Штаты ответят.

Мартин Демпси заявил также, что действия России создают риски абсолютно всем странам Европы, в том числе и союзникам США по Североатлантическому блоку. "Если Россия имеет право войти в суверенное государство под предлогом защиты этнических русских, то это создает угрозы всей Европе в местах, где имеются этнические анклавы", - пояснил генерал.

Тем временем армия самой Украины не стала ждать вмешательства в конфликт союзников. Сегодня, 8 марта, по тревоге были подняты военные части во всех регионах страны. Украинская армия движется к Крыму, хотя по официальной версии ее перемещения обуcловлены проведением учений в Херсонской области - соседним регионом с оккупированным русскими войсками без опознавательных знаков Крымским полуостровом.

Теги: