Украинская армия движется к Крыму (ВИДЕО)

08.03.2014 22:142 комментарияПросм.: 5865

Украинские пользователи Интернета массово начали публиковать фото и видео того, как армия их страны выдвигается из расположений своих частей. По официальной версии - начинаются учения, однако с учетом того, что колонны военной техники идут на полигоны Херсонской области, расположенной рядом с захваченными русскими оккупантами и сепаратистами Крымом, истинная причина маневров ни у кого не вызывает сомнений, передает "Цензор.нет".

Одна из колонн украинской бронетехники

Одна из колонн украинской бронетехники. © Фото Zaxid.net

Так, в частности, в сети появились видеозаписи, на которых видно, как колонны украинской бронетехники покидают расположение частей во Львове и Житомире. Пользователи утверждают, что аналогичные передвижения украинских военных происходят и в других регионах Украины.

© Видео - "Цензор.нет"



Руководитель Западного регионального медиацентра Минобороны Украины подполковник Александр Поронюк официально подтвердил журналистам факт начала маневров. Однако их подробности, уточнил офицер, являются военной тайной. Подполковник Поронюк попросил украинцев с пониманием отнестись к перемещениям военных и по возможности не вклиниваться в их колонны на гражданских автомобилях.

Один из украинских БТР

Один из украинских БТР. © Фото с сайта Минобороны Украины

Украинские военные

Украинские военные. © Фото с сайта Минобороны Украины

Уже известно, что из города Сумы в сторону Крыма выдвинута группа реактивных систем залпового огня. Из Житомира туда же движется 95-я аэромобиьная бригада (воздушно-десантные войска). Не оставляют без защиты и Донецк, в котором сильны сепаратистские настроения пророссийских экстремистов: здесь в ускоренном порядке разворачиваются зенитно-ракетные комплексы "Бук".

Тем временем, в самом Крыму обстановка остается напряженной. В частности, представители татарского населения опасаются этнических чисток со стороны русских неонацистов, фактически захвативших власть на полуострове при поддержке российских оккупантов без опознавательных знаков. На домах, принадлежащих татарам, неизвестные молодчики уже начали ставить кресты. А миссия международных наблюдателей ОБСЕ, пытавшаяся попасть сегодня, 8 марта, в Крым, была встречена автоматным огнем сепаратистов на незаконном блок-посту.

 

Теги: