Крымские сепаратисты встретили ОБСЕ огнем

08.03.2014 20:18Комментарии к записи Крымские сепаратисты встретили ОБСЕ огнем отключеныПросм.: 220
Флаги ОБСЕ и Украины

© Фото с сайта lithuaniatribune.com

Крымские сепаратисты сегодня, 8 марта, в очередной раз не позволили въехать на полуостров миссии наблюдателей ОБСЕ. Когда они попытались миновать их незаконный блокпост, вооруженные экстремисты открыли предупредительный огонь в воздух, сообщает Associated Press.

Наблюдатели ОБСЕ пытались въехать в Крым в его северной части. Как сообщили они сами, в воздух при этом было выпущено несколько автоматных очередей. Пострадавших, к счастью, нет. После этого наблюдатели вернулись в Херсон.

В то же время группе иностранных журналистов повезло меньше: когда они пытались снять на видео попытку захвата украинской военной части крымскими сепаратистами, те напали на представителей СМИ и жестоко избили. А в столице автономной республики - Симферополе - вооруженные люди вчера, 7 марта, занялись фактически разбоем, отобрав под угрозой огнестрельного оружия у журналистов Associated Press дорогостоящее съемочное оборудование и мобильные телефоны.

Напомним, обострение ситуации на Крымском полуострове началось после того, как русскоязычные сепаратисты не признали свержение украинским народом коррумпированной власти в Киеве. Они отказались подчиняться законно избранной Верховной Раде Украины и назначенному ей временно исполняющему обязанности президента Александру Турчинову. В это же время в Крым прибыли несколько тысяч военных в полевой форме без опознавательных знаков, в которых вскоре были определены российские войска. Они начали захватывать гражданские и военные объекты на Крымском полуострове. Президент России Владимир Путин и министр обороны Сергей Шойгу при этом продолжают лгать, что российская армия в Крым еще не введена.

Теги: