В Минске начинают строить 3-ю линию метро

07.03.2014 17:33Комментарии к записи В Минске начинают строить 3-ю линию метро отключеныПросм.: 4274

Белорусский банк развития выделил "Минскметрострою" долгожданный кредит на 450 миллиардов рублей. Он предназначен для строительства в столице 3-й линии метрополитена, сообщает сайт minsk-metro.net.

Как рассказал журналистам председатель правления данного банка Сергей Румас, 450 миллиардов  - это только начало, финансирование строительства на 2014 год. Кредит выделен по весьма комфортной для "Минскметростроя" ставке 7,5% годовых, а срок его возврата составляет 15 лет. Решение о выделении кредита банк принял на основании обращения Мингорисполкома: банкиры внимательно изучили проект и приняли решение в нем поучастсовать. Уже известно, что инициатива получила одобрение и главы государства - Александра Лукашенко.

Схема минского метро с 3-й и 4-й линиями

Схема минского метро с 3-й и 4-й линиями. © Фото с сайта prodano.by

Одновременно с приятной новостью от Банка развития поспешил порадовать журналистов и начальник Унитарного предприятия "Минскметрострой" Александр Куделко. Как сообщает БЕЛТА, на собранной им сегодня, 7 марта, пресс-конференции, руководитель предприятия пообещал, что третья линия минского метро будет построена примерно в 2,5 раза быстрее, чем предыдущие. Это произойдет благодаря инновационному оборудованию, которое "Минскметрострой" в настоящее время закупает у французской компании CSM Bessac.

Новые французские проходческие комплексы смогут строить по 250 метров тоннелей в месяц, в то время, как старая технология позволяла лишь от 40 до 70 метров. Как признался на пресс-конференции Александр Куделко, если бы не нюансы по обслуживанию и сопровождению высокотехнологичного оборудования, то тоннели строились бы не в 2,5, а в 5 раз быстрее.

Проект станции Вокзальная 3-й линии минского метро

Проект станции Вокзальная 3-й линии минского метро. © Рабочий эскиз ОАО "Минскметропроект"

К слову, именно с помощью таких проходческих комплексов в свое время строился тоннель под проливом Ла-Манш между Францией и Великобританией. Однако, по заявлению представителя компании CSM Bessac Бернарда Терона, машины, которые поставят в Минск, значительно современнее.

Планируется, что третья линия Минского метрополитена свяжет спальный микрорайон Зеленый Луг с Курасовщиной, пройдя при этом через центр столицы. Окончательное число станций на ней составит 14, но вводиться в строй они будут в порядке двух, а возможно - и трех очередей. С первой (Московской) линией Минского метро новая третья будет пересекаться на станции Площадь Независимости (соответственно, планируемое название пересадочной станции - Вокзальная), а со второй (Автозаводской) - на станции Фрунзенская (пересадочную станцию собираются назвать Юбилейная в честь расположенной над ней площади).

Теги:

Комментарии закрыты