Крымские сепаратисты присоединились к России

06.03.2014 14:21Комментарии к записи Крымские сепаратисты присоединились к России отключеныПросм.: 255

Так называемый "парламент Крыма" сегодня, 6 марта принял решение о вхождении полуострова в состав Российской Федерации. Также на 16 марта назначен местный референдум, который должен закрепить данное утверждение, передает РИА "Новости".

Свое решение вместе с соответствующим обращением "депутаты" намерены направить Совету Федерации и президенту России.

Крымские сепаратисты

Крымские сепаратисты. © Фото snob.ru

Также "депутаты", голосовавшие под присмотром "охраняющих" здание Верховного Совета вооруженных людей в военной форме без опознавательных знаков, решили вынести на "референдум" два варианта: либо Крым входит в состав России, либо возвращается к Конституции 1992 года, но в составе Украины. Пока не ясно, как крымские сепаратисты собираются подготовить участки для голосования всего за 10 дней.

Русские в Крыму

Типичные русские в Крыму. © Фото из твиттера "Радыё "Свабода"

Кроме того, данный "референдум" априори не может быть признан мировым сообществом сразу по двум очевидным причинам. Во-первых, само проведение местных референдумов по вопросам, затрагивающим суверенитет и территориальную целостность страны, однозначно противоречит Конституции Украины. Во-вторых, крымские сепаратисты физически не допускают на территорию полуострова не только наблюдателей из Киева, но даже представителей международных организаций. Так, в частности, вчера, 5 марта, в Симферополе был захвачен вооруженными сепаратистами специальный посланник ООН Роберт Серри. Его длительное время блокировали в помещении кафе, а затем практически выпроводили из Крыма через местный аэропорт. А наблюдатели из международной миссии ОБСЕ, которые пытались попасть в Крым, чтобы выяснить, действительно ли там "ущемляются права русскоязычного населения", даже не были пропущены на территорию полуострова.

Напомним, НАТО уже отреагировало на незаконное вторжение российской армии под видом якобы "сил самообороны Крыма" на полуостров: в Черное море вошел американский военный флот.

Теги: