У посольства Франции "разминировали" портфель

06.03.2014 21:55Комментарии к записи У посольства Франции "разминировали" портфель отключеныПросм.: 957

Здание на площади Свободы, в котором расположены посольство Франции и представительство Евросоюза в Минске, сегодня, 6 марта, вечером были оцеплены сотрудниками милиции в касках. Недалеко от него был обнаружен подозрительный предмет.

Им оказался кожаный портфель, который находился на остановке общественного транспорта (автобусов №1 и 69) рядом с дипмиссией. Его заметили бдительные граждане, которые сообщили о подозрительной находке милиционерам.

Посольство Франции в Минске сразу после снятия оцепления

Посольство Франции в Минске сразу после снятия оцепления. © Фото - Роман Протасевич, BY24.org

Учитывая близость столь важного дипломатического объекта, милиция предприняла самые серьезные меры безопасности. На место прибыла группа специалистов, которые обследовали находку.

В итоге выяснилось, что в портфеле находятся документы, личные вещи и несколько газет. После чего оцепление было снято.

На деятельность посольства Франции и представительства Евросоюза ЧП никак не повлияло по одной простой причине: время было уже нерабочим. Однако оцепление у дипломатической миссии привлекло множество горожан.

Напомним, случаи ложного минирования в Минске за последнее время ощутимо участились. Так, несколько дней назад, "телефонный террорист" сообщил в SMS о бомбе в минском метро, а затем нетрезвый мужчина на станции Купаловская рассказал милиционерам о якобы увиденном подозрительном предмете. Оба раза сотрудники правоохранительных органов были вынуждены ограничивать работу метрополитена (правда, во втором случае - лишь одной станции Купаловская), из-за чего пассажиры испытали незначительные неудобства.

В этот же раз, судя по всему, речь идет о банальной рассеянности владельца портфеля, забывшего его на остановке.

Теги: