В Минске изъята рекордная партия наркотиков (ВИДЕО)

04.03.2014 19:20Комментарии к записи В Минске изъята рекордная партия наркотиков (ВИДЕО) отключеныПросм.: 1052

Столичные правоохранители, отмечающие сегодня, 4 марта, свой профессиональный праздник - День белорусской милиции, встретили его рекордной за все последнее время победой на фронте борьбы с наркоманией. Они изъяли крупнейшую партию психотропных веществ, из которых наркоторговцами изготавливались так называемые "спайсы" и "марки", а распространитель отравы был задержан еще ранее, сообщает пресс-служба столичного ГУВД.

Как подсчитали милиционеры, из изъятого сегодня наркотического сырья можно было изготовить 2 тонны курительных смесей ("спайсов") и 2 миллиона так называемых "марок". Напомним, именно последние стали причиной недавней смерти 15-летнего школьника от наркотика.

© Фото: пресс-служба ГУВД МинскаИзъятые наркотики

Изъятые наркотики

Нелегальный склад психотропного сырья был обнаружен даже не в квартире, а... под мостом транспортной развязки на пересечении столичных проспектов Жукова и Дзержинского. Оперативники изъяли оттуда более 13 килограммов концентрированного психотропа, применявшегося для изготовления наркотических доз.

© Видео: пресс-служба ГУВД Минска

Немногим ранее удалось задержать и владельца обнаруженного тайника. Им оказался 37-летний менеджер одного из частных фермерских хозяйств под Минском. Интересно, что попался наркодилер на банальном нарушении правил парковки: его "Мерседес" стоял на пешеходном тротуаре рядом с домом 28 по столичной улице Ванеева. Не совсем адекватное состояние водителя вызвало вопросы у сотрудников ГАИ, и его было решено отправить на медосвидетельствование, в ходе которого в крови были обнаружены следы наркотика. Последовавший за этим осмотр автомобиля позволил обнаружить два шприца, заполненные экстракционным опием, более 250 граммов "спайсов", психотропный концентрат для их изготовления, электронные весы и готовые к употреблению "марки".

Сам горе-менеджер оказался ранее судимым по соответствующим статьям наркоманом. Вскоре ему предстоит снова отправиться на скамью подсудимых по части 3 статьи 328 Уголовного кодекса Беларуси - "Незаконный оборот наркотических средств и психотропных веществ в крупном размере". Она предусматривает наказание вплоть до 13 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Теги: