В минском метро снова искали бомбу (ВИДЕО)

04.03.2014 20:50Комментарии к записи В минском метро снова искали бомбу (ВИДЕО) отключеныПросм.: 355
Станция Купаловская

Станция Купаловская. © Фото с сайта wikimapia.org

Сегодня, 4 марта, примерно в 19:40  закрылась для пассажиров станция Минского метрополитена Купаловская. Оба вестибюля были перекрыты на вход и выход, поезда проезжали ее без остановки, а уже находившихся на перроне пассажиров попросили эвакуироваться.

Как передал корреспондент BY24.ORG, которому удалось проехать через станцию в одном из не остановившихся поездов, на платформе Купаловской полностью отсутствовали пассажиры. Зато на ней были замечено довольно много сотрудников МВД, которые даже в свой профессиональный праздник День милиции были на посту.

Милиционерам удалось оперативно разобраться в ситуации, и уже в 20:25 Купаловская была снова открыта для пассажиров. Как рассказал BY24.ORG руководитель пресс-службы ГУВД Мингорисполкома подполковник милиции Александр Ластовский, к сотрудникам милиции обратился гражданин, предположительно нетрезвый. Он сообщил, что на станции минского метро Купаловская могут находиться потенциально опасные предметы. По данному факту было принято решение временно ограничить доступ пассажиров на Купаловскую, а саму станцию - тщательно обследовать. Разумеется, никаких опасных предметов при этом обнаружено не было.

По другой версии, нетрезвый человек сообщил о якобы увиденном им странном предмете не только милиционерам, но и машинисту поезда Минского метрополитена.

Окончательные итоги разбирательства по данной ситуации милиционеры пообещали сообщить завтра, 5 марта.

© Видео - Денис Тимошкин, BY24.ORG

Это уже вторая относительно серьезная проблема в минском метро за последние дни. Напомним, 26 февраля "телефонный террорист" (как впоследствии выяснилось, уроженец казахской Караганды) отправил SMS с сообщением о бомбе, после чего столичную подземку пришлось закрывать для пассажиров почти на три часа.

 

Теги: