Атомный военный флот США идет в Крым?

04.03.2014 17:299 комментариевПросм.: 3183

Флагман Военно-морских сил Украины "Гетман Сагайдачный", о якобы имевшем место переходе команды которого на сторону крымских сепаратистов неоднократно распространяли дезинформацию российские СМИ, вернулся в Черное море. Его личный состав перед этим присягнул на верность народу Украины. Домой в Севастополь боевой корабль возвращается не один, а вместе с ударной группой Военно-морских сил США, передает Censor.net.

Присяга моряков "Гетмана "Сагайдачного" народу Украины

Присяга моряков "Гетмана "Сагайдачного" народу Украины. © Фото - freejournal.biz

По данным издания, вместе с "Гетманом Сагайдачным" в акваторию Черного моря вошли несколько кораблей НАТО. На подходе и главные ударные силы: в частности, Минобороны США отправило в направлении Крыма свой новейший атомный авианосец USS George H.W Bush, три подводные лодки с ядерным оружием на борту и 17 других боевых кораблей. 3 марта эскадра прошла Эгейское море. Правда, как нам удалось выяснить по данным иностранных ресурсов, "Джордж Буш" сегодня бросил якорь у берегов Греции. На какое время - пока не известно.

Атомный авианосец США "Джордж Буш"

Атомный авианосец США "Джордж Буш". © Фото с сайта wikimedia.org

Такие меры предприняты США в ответ на незаконное российское вооруженное вторжение на Крымский полуостров Украины.

Интересно, что американский авианосец "Джордж Буш" даже имеет свою собственную официальную страницу в социальной сети Facebook. В последние несколько дней граждане Украины весьма активно пишут на ней комментарии, суть большинства которых сводится к несложной формулировке: "Парни, нам срочно нужна ваша помощь!" Правда, команда гигантского корабля пока никак на них не отвечает.

Президент России Владимир Путин, тем временем, провел в Москве пресс-конференцию, на которой заявил, что "российская армия в Крым еще не вводилась", а гражданские и военные объекты на полуострове захватывают какие-то мифические "силы самообороны местного населения". Таким образом, военных в форме без знаков принадлежности к какой-либо стране, закрывающих свои лица масками с точки зрения международного права можно считать террористами со всеми вытекающими последствиями.

На палубе авианосца "Джордж Буш"

На палубе авианосца "Джордж Буш". © Фото с сайта wikimedia.org

Пуск баллистической ракеты с подводной лодки США

Пуск баллистической ракеты с подводной лодки США. © Фото с сайта sciencenewsline.com

Стоит добавить, что американский авианосец "Джордж Буш" способен нести на своем борту до 90 боевых самолетов, военные вертолеты различных типов, а также истребители F-22 Raptor. Каждая из трех подводных лодок США имеет по 24 шахты для запуска ракет "Томогавк", в том числе при необходимости - и с ядерными боеголовками.

Теги: