Матвиенко: ввод войск в Украину одобрен

01.03.2014 16:42Комментарии к записи Матвиенко: ввод войск в Украину одобрен отключеныПросм.: 808

Председатель Совета Федерации России Валентина Матвиенко сегодня, 1 марта, сообщила, что Сенат официально одобрил ввод в Украину ограниченного воинского контингента армии России. По словам спикера Совета Федерации, это сделано для "обеспечения безопасности российского Черноморского флота", сообщает Lenta.ru.

Глава Сената России Валентина Матвиенко

Глава Сената России Валентина Матвиенко. © Фото с сайта Mediananny.com

При этом Валентина Матвиенко подчеркнула, что окончательное решение о вводе войск остается за главнокомандующим - президентом России Владимиром Путиным. О том, что де-факто российские захватчики уже давно находятся в Крыму, пусть и в военной форме со споротыми знаками принадлежности к российской армии, глава Сената почему-то предпочла умолчать. Равно как и о том, какое отношение к "обеспечению безопасности Черноморского флота" имеет вооруженный захват гражданского аэропорта Симферополь, редакции Гостелерадиокомпании "Крым", здания Верховного Совета автономной республики, а также порча оптоволоконной линии связи "Укртелекома", из-за которой захваченный полуостров вчера, 28 февраля, остался без телефонной связи с остальной Украиной и интернета.

Также сегодня утром назначенный Верховным Советом Крыма под дулами российских автоматчиков без опознавательных знаков так называемый премьер-министр автономной республики Сергей Аксенов обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой "оказать содействие в обеспечении мира и спокойствия" на территории Крыма. Официального ответа от Путина пока не последовало, тем не менее де-факто на захваченных российскими оккупантами без опознавательных знаков военных аэродромах Крыма уже приземлились 13 военно-транспортных самолетов Ил-76 с десантниками.

Российские оккупанты в крымской Балаклаве

Российские оккупанты в крымской Балаклаве. © Фото из твиттера @Dbnmjr

Несмотря на отсутствие официального заявления собственного главнокомандующего, российские военные уже разъезжают по Крыму на армейских грузовиках и джипах с черными госномерами МО РФ, что уже успели сфотографировать местные блогеры. Воинские части армии Украины блокированы в своих расположениях: у их КПП стоят вооруженные российские военные в камуфляжной форме без опознавательных знаков на внедорожниках.

Исполняющий президента Украины и спикер Верховной Рады Александр Турчинов уже выступил по этому поводу с официальным заявлением. В нем он назвал действия России в Крыму "неприкрытой агрессией" а сценарий, по которому действует армия соседнего государства - аналогичным абхазскому. По мнению Турчинова, перед российскими военными стоит задача спровоцировать украинскую армию на вооруженный конфликт, а затем под этим предлогом начать аннексию территорий.

ДОБАВЛЕНО: Через несколько часов после того, как Валентина Матвиенко заявила об одобрении Сенатом ввода войск России в Украину, президент страны Владимир Путин официально внес в Сенат обращение об этом. Впрочем, де-факто это вряд ли имеет значение, т.к. российские войска уже давно начали вооруженных захват украинской территории.

Теги: