Аэропорты Крыма захвачены вооруженными людьми

28.02.2014 19:29Комментарии к записи Аэропорты Крыма захвачены вооруженными людьми отключеныПросм.: 1132

Международный аэропорт Симферополя и военный аэропорт украинской армии Бельбек под Севастополем захвачены неизвестными людьми в военной форме без опознавательных знаков. И.о. министра внутренних дел Украины Арсен Аваков на своей официальной странице в Facebook назвал это "вооруженным вторжением и оккупацией", передает крымский новостной сайт allcrimea.net.

При этом руководство аэропорта Симферополь заявляет, что воздушная гавань работает в обычном режиме и все рейсы выполняются согласно расписания. По их словам, вооруженные захватчики не создают никаких неудобств гражданским пассажирам.

© Фото - Gazeta.ruЗахват аэропорта Симферополь

Захват аэропорта Симферополь

Захват аэропорта Симферополь

Захват аэропорта Симферополь

Как рассказал Арсен Аваков, украинские военнослужащие и пограничники находятся внутри здания аэропорта. А снаружи стоят непонятные вооруженные люди в камуфляжной военной форме. Каких-либо опознавательных знаков на ней нет, но, в то же время, они в разговорах не скрывают свою принадлежность к Вооруженным Силам Российской Федерации, в частности - к российскому Черноморскому флоту. При этом между российскими и украинскими военными пока не возникало вооруженного столкновения. На вопрос сотрудников МВД Украины, по какому праву они находятся в аэропорту с оружием, российские военные ответили, что "не уполномочены вести с ними переговоры".

По словам Авакова, военные в камуфляже в количестве 119 человек прибыли в аэропорт Симферополь на армейских грузовиках в 1:30 ночи по местному времени. Несмотря на отсутствие прямого вооруженного конфликта между украинскими милиционерами и российскими военными, Арсен Аваков отметил, что "напряжение нарастает", а противостоять вооруженным захватчикам гражданские силы правопорядка физически не смогут.

Также известно, что ближайшее время в Нью-Йорке соберется Совет Безопасности ООН - это будет сделано по инициативе украинской стороны. На нем будет дана оценка действиям российских военных с точки зрения международного права.

Кроме аэропортов Симферополь и Бельбек военные в форме без опознавательных знаков ранее захватили здание Верховного Совета Крыма и местную телерадиокомпанию. Работа последней при этом не нарушена: вещание ведется в обычном режиме, а внутрь здания ГТРК "Крым" военные не зашли, оставшись стоять по его периметру. Сотрудникам телевидения они заявляют, что получили приказ охранять здание.

Теги: