В Минске утвердили цены на электронные проездные

27.02.2014 16:470 комментариевПросм.: 7050

Городские власти Минска утвердили тарифы на поездки в городском пассажирском транспорте столицы с использованием новых электронных проездных билетов. Соответствующее решение Мингорисполкома №279 опубликовано сегодня, 27 февраля, на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.

Испытания новых валидаторов и электронных компостеров в лаборатории

Испытания новых валидаторов и электронных компостеров в лаборатории. © Фото - "Минск-Новости"

Минимальное количество поездок в транспорте, на которое рассчитан электронный проездной, составляет пять - в этом случае за них придется заплатить 14 700 белорусских рублей. 10 поездок обойдутся пассажиру в 28 500 рублей, 20 - в 55 800, 30 - в 81 900, 40 - в 106 800, 50 - в 130 500, а 60 поездок (это максимальное число) будут стоить 153 000 рублей. Также за саму пластиковую карту придется заплатить залоговую стоимость - 12 000 рублей.

Заместитель гендиректора ГП "Минсктранс" по экономике Ирина Якубовская напомнила, что электронные проездные, запрограммированные на определенное количество поездок, продаются в Минском метрополитене уже с января. А с февраля данный принцип оплаты проезда стал действовать и в столичных трамваях. Ожидается, что до мая электронными компостерами и валидаторами оснастят также автобусы и троллейбусы, после чего новая система будет запущена и там.

Новый проездной билет представляет собой бесконтактную радиокарту, работающую по технологии RFID. Срок ее действия составляет 60 дней - по их достижении неиспользованные поездки "сгорают".

В Мингорисполкоме также подчеркнули, что стоимость одной поездки в любом виде столичного транспорта останется одинаковой. Также после полного ввода новой системы "Минсктранс" планирует окончательно отказаться от бумажных проездных билетов на декаду и месяц. Одноразовые бумажные талоны сохранятся, только механические компостеры будут заменены на электронные - печатающие на билете информацию о дате и времени поездки, а также номер транспортного средства. Не собирается "Минсктранс" отказываться и от одноразовых жетонов для оплаты проезда в Минском метрополитене, хотя, как известно, недавно им появилась удобная альтернатива - SMS-билет.

Несмотря на восторги городских властей по поводу введения электронных проездных билетов, столичные пассажиры общественного транспорта вряд ли будут довольны новомодной системой. Ведь если раньше, имея в кармане универсальный проездной билет, можно было не заботиться об оплате проезда из одной точки в другую даже несколькими видами транспорта, то теперь при каждой пересадке с электронной карты будет списываться стоимость целой поездки. Кроме того, при входе в транспортное средство эту карту необходимо каждый раз прикладывать к валидатору - в противном случае, если в салон войдут контролеры, неизбежен штраф. Это никак не сравнить с удобством прежних бумажных проездных билетов на декаду или месяц, которые приходилось извлекать из бумажника или кармана лишь в случае проверки.

Проще говоря, если ваше перемещение по Минску происходит с пересадками - то за поездку в целом вам придется заплатить, как минимум, вдвое, а то и втрое дороже: по сути это то же самое, как если бы раньше вы при каждой пересадке пробивали талон. Смысл приобретения проездного на месяц, который раньше позволял пассажирам существенно сэкономить, теперь полностью утрачивается. Кроме того, если вы не сможете использовать все поездки в отведенные правилами 60 дней, то они "сгорят", и получится, что вы, по сути, просто подарили свои деньги "Минсктрансу". Также вам придется либо вести самостоятельный учет оставшихся на электронной карте поездок либо постоянно пользоваться контрольными терминалами, которых в Минске будет установлено не так уж и много, а значит - в часы пик у них выстроятся неизбежные очереди. Словом, "технически продвинутое" нововведение властей столицы более походит на попытку получить от минчан дополнительные деньги.

Теги:

Нет комментариев

Ответить

Вы должны быть авторизованы на сайте чтобы опубликовать комментарий