Беглый Виктор Янукович нашелся в Подмосковье

26.02.2014 21:062 комментарияПросм.: 351

Беглый экс-президент Украины Виктор Янукович, которого новые власти страны объявили в международный розыск по подозрению в организации массовых убийств граждан, обнаружился в подмосковной Барвихе. Об этом со ссылкой на источники в среде высокопоставленных российских чиновников сообщило сегодня, 26 февраля, российское информагентство РБК.

Беглый экс-президент Украины Виктор Янукович

Беглый экс-президент Украины Виктор Янукович. © Фото с politikus.ru

Первый собеседник журналистов рассказал, что Янукович приехал в Москву в ночь с 24 на 25 февраля. Свергнутого президента Украины видели в московском отеле Radisson Royal. Данную информацию подтвердил и один из сотрудников гостиницы. По его словам, группа неизвестных, среди которых был и Виктор Янукович, провела в ресторане отеля практически всю ночь со вторника на среду, а для их охраны были задействованы спецподразделения. Также повышенные меры безопасности были предприняты и в самом отеле - на 11-й этаж, где находится клубный ресторан, не допускали даже обслуживающий персонал.

Однако в гостинице Radisson Royal (по иронии судьбы, в советские времена она носила название "Украина") Виктор Янукович останавливаться не стал. Уже утром он выехал в подмосковную Барвиху, где находится спецсанаторий, принадлежащий Управлению делами президента России. В то же время пресс-секретарь данной организации Виктор Хреков не смог ни подтвердить, ни опровергнуть эти сведения, сославшись на отсутствие точной информации. Однако другой собеседник РБК из числа российских чиновников подтвердил нахождение Виктора Януковича в подмосковном санатории "Барвиха".

В посольстве Украины в России также не смогли прокомментировать данную ситуацию, сославшись на то, что дипломаты занимаются исключительно вопросами внешней политики, а не выяснением местонахождения отдельных частных лиц.

Со стороны официальных властей России пока не последовало никаких комментариев о предоставлении убежища свергнутому президенту Украины Виктору Януковичу. Также пока неизвестно, как поступит Россия в случае, если Украина направит ей запрос об экстрадиции подозреваемого в рамках возбужденного уголовного дела.

Теги: