Nokia на Android: все печально (ВИДЕО)

25.02.2014 00:04Комментарии к записи Nokia на Android: все печально (ВИДЕО) отключеныПросм.: 712

В рамках выставки MWC 2014 компания Nokia представила несколько своих Android-смартфонов, о которых ходило очень много слухов: Nokia X, Nokia X+ и Nokia XL.

О технических характеристиках можно говорить только с грустью. Nokia X и X+ построены на базе двухъядерного процессора Qualcomm Snapdragon 200 с частотой 1 ГГц,  имеют экраны с диагональю 4,3 дюйма с разрешением 480х800 и камеру на 3 мегапикселя.

Во время презентации Nokia XL

Во время презентации Nokia XL. Фото с сайта wmpoweruser.com

Разница между Nokia X и Nokia X+ небольшая и заключается в объеме оперативной памяти: в младшем смартфоне 512 Мб, а в Nokia X+ 768 Мб.  Nokia XL оснащен дисплеем с диагональю 5 дюймов и разрешением 480х800, двумя  камерами на 5 и на 2 Мп, двухъядерным процессором Qualcomm с частотой 1 ГГц и 768 Мб  оперативной памяти.

Хоть новинки и работают на операционной системе от компании Google, многие встроенные  сервисы отсутствуют, а также полностью изменен интерфейс самого Android.  Большинство сервисов, которые есть в Android, были заменены аналогичными от Nokia  и Microsoft. Вместо почтового клиента Gmail установлен Outlook, а вместо карт Google  используется Nokia Here.

© Видео: компания Nokia
[youtube http://www.youtube.com/watch?v=_pdTuFWbcNI]
Также отсутствует и официальный магазин приложений Google Play. Программы для  смартфонов можно загружать из других магазинов, например Nokia Store или из недавно  анонсированного Яндекс.Store. Также необходимо отметить, что смартфоны из линейки  Nokia X совместимы не со всеми приложениями, но большинство основных программ  работают хорошо.

В продажу смартфоны поступят не одновременно. Nokia X можно будет купить уже сегодня за 89  евро, а Nokia X+ и Nokia XL появятся в магазинах в апреле этого года по цене 99 и 109 евро,  соответственно.

Теги: