Участники ''Болотного дела'' получили сроки

24.02.2014 13:56Комментарии к записи Участники ''Болотного дела'' получили сроки отключеныПросм.: 93

Сегодня, 24 февраля, Замоскворецкий районный суд Москвы огласил приговор семерым подсудимым по так называемому "Болотному делу". Все они, согласно статье УК России о массовых беспорядках, получили сроки от 2,5 до 4 лет лишения свободы в отбыванием в исправительно-трудовых колониях общего режима. Лишь подсудимая Александра Наумова (Духанина) отделалась условным наказанием, сообщает Lenta.ru.

Подсудимые по "Болотному делу"

Подсудимые по "Болотному делу". © Фото "Радио "Свобода".

Наибольший срок в виде 4 лет заключения достался Сергею Кривову. Как считает государственное обвинение, он ударил на Болотной площади сотрудника московской полиции, а еще у одного попытался отобрать дубинку.

Подсудимый Андрей Барабанов, который, по мнению обвинителей, бил сотрудника полиции по голове и телу, получил 3 года и 7 месяцев лишения свободы. Степан Зимин, Денис Луцкевич и Алексей Полихович будут отбывать наказание по 3,5 года за то, что Луцкевич отобрал шлем у сотрдуника ОМОНа, Зимин - бросал камни, а Полихович - препятствовал ОМОНу задерживать других участников несанкционированной акции.

К Ярославу Белоусову и Артему Савелову суд счел возможным применить положение о смягчающих вину обстоятельствах, в результате чего они получили по 2 года и 7 месяцев. Белоусова обвинили в том, что на Болотной площади он выкрикивал лозунги, а затем бросил "твердым шарообразным предметом в грудь полицейскому". Савелов отправится в колонию за то, что "хватал полицейского за руку и одежду".

Ни один из осужденных по "Болотному делу" своей вины в суде так и не признал.

Оглашение приговора сопровождалось массовой акцией протеста у стен Замоскворецкого суда. По официальным данным ГУВД Москвы, 230 ее участников были задержаны. В их числе и такие известные в России оппозиционеры, как Алексей Навальный, Петр Верзилов, а также участницы скандально известной панк-группы Pussy Riot Мария Алехина и Надежда Толоконникова.

Теги: