Лукашенко: Майдана в Беларуси не будет (ВИДЕО)

23.02.2014 15:57Комментарии к записи Лукашенко: Майдана в Беларуси не будет (ВИДЕО) отключеныПросм.: 603
Александр Лукашенко

Александр Лукашенко. © Фото с сайта spring96.org

"Майдана в Беларуси не будет", - заявил президент нашей страны Александр Лукашенко, выступая сегодня, 23 февраля, на торжественном приёме в честь Дня защитника Отечества  и Вооруженных сил, передает БЕЛТА.

Президент отметил, что всем нам приходится сегодня жить в динамично меняющемся мире, чему счидетельствуют многочисленные революции в мусульманских государствах и даже беспорядки в странах СНГ. Возникают некоторые опасения, заметил Александр Лукашенко, и в белорусском обществе. Однако их он считает напрасными, поскольку главными причинами подобных явлений всегда становятся ослабление государственной власти, коррупция, безнаказанность и безалаберность. Если такие черты превалируют в обществе, это неизбежно отражается на экономике: она начинает стагнировать, отчего неизбежно страдают люди. Их справедливое недовольство экономической ситуацией и становится тем инструментом, которое позволяет сделать народ слепым оружием в руках деструктивных сил.

Александр Лукашенко подчеркнул, что недопущение подобных потрясений, сохранение стабильности и мира в Беларуси - священная обязанность людей в погонах. Для этого, по мнению главы государства, внутренняя и внешняя политика должны быть системными и продуманными, ведь Беларусь в силу своей открытой экономики и географического положения не может быть отстранена от процессов, происходящих по соседству с ней.

Президент Беларуси в честь праздника 23 февраля присвоил генеральские воинские звания ряду офицеров Вооруженных сил и правоохранительных органов. Так, генерал-майорами стали полковники Игорь Печень и Вадим Денисенок, генерал-майором внутренней службы стал полковник Василий Степаненко, еще одним генерал-майором - полковник Юрий Караев.

© Видео - БЕЛТА

Полковники юстиции Сергей Буйновский и Валерий Гайдученок получили специальные звания генерал-майоров юстиции. А заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук сегодня стал Государственным советником юстиции III класса.

Незадолго до торжественного приема Александр Лукашенко посетил столичную площадь Победы. Там он возложил венок к одноименному монументу.

Теги: