Янукович уже не президент. В Межигорье водят экскурсии

22.02.2014 19:39Комментарии к записи Янукович уже не президент. В Межигорье водят экскурсии отключеныПросм.: 1414

328 голосами "за" Верховная Рада Украины сегодня, 22 февраля отправила президента страны Виктора Януковича в отставку путем импичмента. Таким образом депутаты лишь юридически оформили то, что уже давно произошло де-факто: еще накануне Виктор Янукович бежал из Киева в пока еще относительно лояльную Харьковскую область.

Уже бывший президент Украины Виктор Янукович

Уже бывший президент Украины Виктор Янукович. © Фото Korrespondent.net

Немногим ранее с улиц Киева ушел милицейский спецназ "Беркут" и военнослужащие Внутренних войск - они подчинились принятому накануне постановлению Верховной Рады. "Самообороне Майдана" ничего не оставалось, кроме как взять под свой контроль и охрану весь правительственный квартал, чтобы избежать проявлений мародерства и дальнейшего насилия. Впрочем, даже их попыток отмечено не было: передача власти прошла абслютно мирно и цивилизованно, а далее депутаты Верховной Рады продолжили работу уже в спокойном режиме.

Не встретили сопротивления и активисты, приехавшую в загородную резиденцию Виктора Януковича Межигорье под Киевом - фактически охрана здесь была снята. Однако остались следы спешного уничтожения компрометирующих теперь уже бывшего президента документов его "черной бухгалтерии" - видно, что часть их сжигали во дворе резиденции, а те, что не успели сжечь - выбросили в Днепр. Активистам пришлось вылавливать папки из воды, что и было с успехом сделано.

© Видео: Виталий Уманец

Размах коррупции, отраженный в тех бумагах, которые удалось спасти, просто поражает. Так, сотрудникам ГАИ были установлены неофициальные доплаты, а при строительстве президентских объектов активно давались взятки. Даже в смету подчиненные Януковича записывали, например, такие пункты как "взятка "Энергонадзору".

В итоге "Самооборона Майдана" решила открыть доступ в Межигорье всем желающим. Киевляне потянулись в резиденцию бывшего президента целыми семьями, на автомобилях, велосипедах и даже пешком. Люди с интересом осматривали дорогие интерьеры и фотографировались на память.

В Межигорье при этом было обнаружено множество настоящих сокровищ. Запонки из драгоценных металлов и камней, старинные книги и даже медаль из чистого золота, подаренная Виктору Януковичу на его юбилей шахтерами Донбасса, вес которой составляет один килограмм.

Кроме несметных богатств, в Межигорье обнаружились частный зоопарк Януковича и даже собственный свинарник. Убегая в спешке, прислуга экс-президента даже не потрудилась покормить животных... Активисты "Евромайдана"через твиттер обратились к киевлянам, чтобы им привезли еду, что вскоре и было сделано.

На территории Межигорья обнаружилось также искусственное озеро, в котором стоял... целый корабль, стилизованный под старинный галеон. Его интерьеры также поразили экскурсантов своим великолепием - только одни люстры, по мнению специалистов, "потянут" на несколько тысяч долларов.

© Фото из твиттер-аккаунта @euromaidan

Сокровища Межигорья

Сокровища Межигорья

Сокровища Межигорья

Сокровища Межигорья

Сокровища Межигорья

Сокровища Межигорья

Сокровища Межигорья

Сокровища Межигорья

Сокровища Межигорья

Сокровища Межигорья

Сокровища Межигорья

Сокровища Межигорья

Сокровища Межигорья

Сокровища Межигорья

Сокровища МежигорьяСокровища Межигорья

Сокровища Межигорья

Сокровища Межигорья

Сокровища Межигорья

Сокровища Межигорья

Сокровища МежигорьяТем временем, сам Янукович, находящийся сейчас по некоторым данным в загородном частном гольф-клубе Superior Golf Club под Харьковом, выступил с заявлением, что добровольно уходить в отставку не собирается. Все происходящее в Украине он назвал "государственным переворотом", а пришедших к власти повстанцев - "фашистами" и "нацистами". Также экс-президент заявил, что не собирается покидать Украину, а будет ездить по ее восточным и южным областям, чтобы поспособствовать сохранению страны и предотвратить ее разделение на две части.

© Видео: телеканал "112 Украина"

На этом фоне во Дворце спорта Харькова проходил съезд так называемого "Украинского фронта", состоящего из делегатов традиционно лояльных Януковичу восточных и южных областей. На нем была принята резолюция, в которой говорилось о неподчинении новому руководству в Киеве и переходе власти в регионах к органам местного самоуправления - т.е., в сущности, о разделении страны. Реально ли осуществить такой план, когда и СБУ, и Минобороны, и МВД Украины уже официально заявили о верности народу и признании решений Верховной Рады - большой вопрос.

Очевидно, понимают всю сомнительность затеи и сами ее главные организаторы. Мэр Харькова Геннадий Кернес и губернатор Харьковской области Михаил Добкин сразу после завершения съезда поспешили покинуть территорию Украины - по некоторым данным, они бежали в Россиию через погранпереход Гоптовка. У Дворца спорта, где проходил съезд, тем временем уже собралась многотысячная толпа граждан, скандирующих "Зека - на нары" (в юности экс-президент Украины Виктор Янукович был дважды судим по статье "Грабеж" и отбывал наказание в колонии).

Теги: