Второй белорусский автобус обстрелян в Украине

21.02.2014 23:40Комментарии к записи Второй белорусский автобус обстрелян в Украине отключеныПросм.: 1681
Обстрелян автобус с белорусскими туристамиОбстрелян автобус с белорусскими туристами

© Фото с сайта Lentaru.net

Еще один белорусский автобус обстрелян украинскими повстанцами. Об этом сайту BY24.ORG сообщил руководитель одной из турфирм Гомеля. По его словам, автобус принадлежит не его компании, а коллегам по бизнесу, занимающимся заказными перевозками по фрахту.

Сегодня, 21 февраля, автобус с гомельскими номерами выполнял трансфер белорусских граждан из киевского аэропорта Борисполь. При выезде из аэропорта на трассу по нему открыли огонь неизвестные люди в масках. О пострадавших в результате нападения не сообщается, но известно, что автобус получил повреждения.

Это уже второй случай за сегодня: как сообщалось ранее, группа белорусских туристов из Гомеля, направлявшаяся для отдыха на горнолыжный курорт Буковель в украинском Закарпатье, подверглась обстрелу на блок-посте, организованном повстанцами в Ровненской области. Увидев вооруженных людей, водитель испугался и включил заднюю передачу, что показалось активистам подозрительным, и они открыли огонь на поражение. В итоге водитель получил пулевое ранение в область правого плеча и открытый перелом плечевой кости, после чего был доставлен в областную больницу Ровно, где его прооперировали. Впоследствии вся группа туристов, включая пострадавшего водителя, вернулась в Гомель на этом же автобусе: за руль сел один из пассажиров.

Ранее МИД Беларуси выступило с официальным обращением, в котором настоятельно попросило граждан страны воздержаться от поездок в Украину до окончания там вооруженного конфликта. Однако проблема в том, что туристические компании крайне неохотно возвращают деньги своим клиентам за ранее проданные путевки, и многие из них предпочитают рискнуть. Чем это заканчивается, некоторые белорусы сегодня уже убедились на личном опыте.

Теги: