Умер основатель минского рынка "Ждановичи"

21.02.2014 15:06Комментарии к записи Умер основатель минского рынка "Ждановичи" отключеныПросм.: 996
Евгений Шигалов

Евгений Шигалов. © Фото с сайта nv-online.info

Сегодня, 21 февраля, на 61-м году жизни скончался известный белорусский предприниматель, основатель крупнейшего столичного вещевого рынка, впоследствии развившегося до торгового дома "Ждановичи", Евгений Шигалов. Об этом сообщает официальный сайт ООО ТД "Ждановичи".

Евгений Шигалов родился в 1953 году, а трудовую карьеру начал в должности простого слесаря на "АвтоВАЗе", затем начал торговать автозапчастями и подержанными автомобилями. В суровых 90-х он стал одним из основателей вещевого рынка "Ждановичи", впоследствии преобразованного в ООО "Торговый дом "Ждановичи". Бизнесмен активно сотрудничал с белорусскими властями и даже стал одним из членов инициативной группы по созданию пропрезидентской общественной организации "Белая Русь". Кроме того он был заместителем председателя Федерации тенниса, которую в то время возглавлял мэр Минска Михаил Павлов, ныне уже покойный.

Активное сотрудничество с властями не помешало последним задержать Евгения Шигалова по обвинению в незаконном захвате земель и злоупотреблении служебным положением. Арест произошел в апреле 2008 года, после чего у бизнесмена и начались серьезные проблемы с сердцем. Из соображений гуманизма он тогда был освобожден из-под стражи и ему даже было разрешено выехать для лечения в Западную Европу.

В итоге уголовное дело так ничем и не закончилось, а Евгений Шигалов вернулся в Беларусь. До последнего дня своей жизни он принимал активное участие в руководстве ООО "Торговый дом "Ждановичи", хотя понемногу и отходил от дел в связи с болезнью сердца.

Церемония прощания с Евгением Шигаловым состоится завтра, 22 февраля в помещении физкультурно-оздоровительного комплекса, который находится по адресу ул. Луговая, 21а в элитном коттеджном поселке Тарасово Минского района.

Теги: