Наркодилеры, из-за которых умер школьник, задержаны

21.02.2014 20:54Комментарии к записи Наркодилеры, из-за которых умер школьник, задержаны отключеныПросм.: 1256

Наркодилеры, по вине которых в ночь с 16 на 17 февраля умер 15-летний минский школьник Олег Лабусов, задержаны. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета Беларуси, передает БЕЛТА.

Задержание наркодилера

Задержание наркодилера. © Фото с сайта nmn.kz

Преступниками, которые продали смертельный наркотик ребенку, оказались 21-летний и 20-летний жители города Бобруйска Могилевской области. Оба они нигде не работали и не учились. Сегодня, 21 февраля обоим наркодилерам было предъявлено обвинение по 3-й части 328-й статьи Уголовного кодекса Беларуси - "Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов". Она предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 13 лет с конфискацией имущества.

Как выяснилось в ходе расследования, оба задержанных занимались изготовлением и продажей не только так называемых "марок", пропитанных наркотическим веществом (от употребления такой и умер 15-летний чемпион Беларуси по гребле на каноэ, кандидат в мастера спорта Олег Лабусов), но и курительных смесей - "спайсов". Оба вида наркотиков бобруйчане продавали через интернет, и возрастом своих покупателей никогда не интересовались.

На квартире, которую бобруйские наркодилеры снимали в столице, был проведен обыск. В ходе него оперативниками было изъято несколько листов уже нарезанных и готовых к продаже "марок" с наркотиком, реагенты, из которых изготавливались порошки для пропитывания курительных смесей, электронные весы и планшетный компьютер - с помощью последнего преступники через социальные сети общались с потенциальными покупателями.

На автомобиль, который преступники использовали для передвижения по городу и встреч с покупателями, также наложен арест, а в его салоне проведен обыск. Также следователи назначили ряд экспертиз, в том числе - компьютерно-техническую, которая позволит установить, кому именно наркодилеры продавали свой смертельно опасный товар.

Теги: