В Украине обстреляли автобус с белорусами

21.02.2014 16:39Комментарии к записи В Украине обстреляли автобус с белорусами отключеныПросм.: 2615
В Украине обстреляли белорусский автобус с туристами

© Фото с сайта yawall.ru

Сегодня, 21 февраля, ночью украинские повстанцы обстреляли автобус с белорусскими номерами, который вез туристов из Гомеля на горнолыжный курорт Буковель в Закарпатье, передает Korrespondent.net.

Это произошло около 2:00 в деревне Городище Ровненской области, где активисты "Евромайдана" устроили несанкционированный блокпост, чтобы не пропустить в Киев автобусы с так называемыми "титушками" и милиционерами из спецназа "Беркут". Водитель автобуса, 29-летний гражданин России с видом на жительство в белорусском Гомеле, увидев блокпост с вооруженными повстанцами, сильно испугался, и попытался дать задний ход. Активистам это показалось подозрительным, и один из них выстрелил на поражение через лобовое стекло.

Когда организаторы блок-поста разобрались, что подстрелили человека по ошибке, они попытались оказать ему первую медицинскую помощь и вызвали "скорую". С диагнозом "огнестрельное ранение правого плеча, открытый перелом правой плечевой кости" водителя белорусского автобуса доставили в Ровненскую областную больницу, где бесплатно прооперировали. Его состояние медики оценивают как средней тяжести.

Украинские врачи уже договорились с белорусскими коллегами, что пострадавшего на машине "скорой помощи" доставят на погранпереход. Там его уже будет встречать белорусская "скорая" из Гомеля - желание поскорее оказаться дома высказал и сам гомельчанин с российским паспортом.

Судьба туристов из белорусского автобуса так и осталась неизвестной. На горнолыжном курорте Буковель, где у белорусов уже были забронированы места, журналистам сообщили, что так и не дождались эту тургруппу.

Тем временем МИД Беларуси выступил с официальным заявлением, в котором призвал граждан страны воздержаться от поездок в Украину, где сейчас фактически идет гражданская война.

Читайте также: В Украине обстреляли второй за сегодня белорусский автобус

Теги: