Верховная Рада запретила разгонять Майдан

20.02.2014 23:53Комментарии к записи Верховная Рада запретила разгонять Майдан отключеныПросм.: 108

Экстренное заседание Верховной Рады Украины, состоявшееся сегодня в Киеве, завершилось принятием постановления, призванного прекратить насилие в стране, сообщает информагентство ЛIГАБiзнесIнформ.

Верховная Рада Украины

Верховная Рада Украины. © Фото с сайта unn.com.ua

Большинством голосов депутаты постановили:

  • Запретить проведение СБУ объявленной ранее всеукраинской антитеррористической операции;
  • Запретить органам МВД применять огнестрельное оружие против граждан;
  • Запретить милиции организовывать любые блок-посты и блокировать движение на улицах и автодорогах;
  • Запретить всем государственным органам и структурам выполнять приказы СБУ;
  • Вернуть все ранее командированные в Киев части милицейского спецназа "Беркут" в места их постоянной дислокации.

Судя по данным автоматической системы Верховной Рады, "за" данное поставновление были отданы голоса с 236 электронных карточек депутатов. Примечательно, что постановление поддержали не только преставители оппозиционных фракций, но и члены провластной "Партии Регионов".

Тем временем, по сообщению диспетчерской службы киевского аэропорта Жуляны, на сегодня здесь зарегистрированы заявки на полеты 64 VIP-рейсов. А очевидцы сообщают, как в аэропорт приезжают инкассаторские автомобили, содержимое которых перегружают в частные самолеты бизнес-класса. Из лондонского аэропорта Хитроу уже передали, что здесь совершил посадку частный самолет известного в Украине олигарха Рината Ахметова - активного сторонника президента Виктора Януковича. Из Донецка передают, что в местном аэропорту также взлетели два частных самолета, на которых Украину покинули члены семей обоих сыновей президента.

Напомним, сегодня в Киеве продолжилось вооруженное противостояние между сторонниками "Евромайдана" и милицейским спецназом "Беркут", в ходе которого погибли десятки человека, а более тысячи были ранены.

Теги: