Потерпеть?..

20.02.2014 01:11Комментарии к записи Потерпеть?.. отключеныПросм.: 1162

Боюсь, что уже через несколько месяцев каратели действующие в Украине, как в форме "Беркута", так и в "форме" титушек, будут прикладывать видеозаписи и фотографии своих "подвигов" в качестве рекомендаций к заявлениям о приёме на службу в МВД РБ, КГБ РБ, ВВ и т.п., сопровождая это прошениями на имя "президента" предоставить гражданство Беларуси в особом порядке. Эти заявления рассмотрят, на работу возьмут, гражданство даруют. Карьеру эти "герои" будут делать стремительную, они ведь надёжны абсолютно, бежать им будет больше будет некуда, будут драться за клан до конца.

Украинские титушки и милиционеры

Украинские титушки и милиционеры. © Фото с сайта trust.ua

Тем белорусам, которые называют меня и таких как я майданутыми, осуждают украинцев, которые борются и умирают за то чтобы быть Гражданами а не подданными, в качестве главного аргумента приводят: "Могли бы украинцы и лидеры украинской оппозиции потерпеть. Потерпеть до выборов. Потерпеть до лучших времён. Потерпеть несправедливость. Потерпеть хама. Потерпеть ложь. Потерпеть ещё сотню разных вещей. Мол ни одна идея не стоит пролитой крови, ампутированной руки, потерянной жизни, выбитого глаза". Всем этим людям, среди которых особенно много интеллигентов, интеллектуалов, писателей, богемы, людей претендующих на то что именно они особенно моральны, культурны, даже как бы элита нации, которым совсем уж неудобно поддержать Януковича, но, с одной стороны, очень страшно и хочется понравится запуганному и одурманенному пропагандой обывателю, думающему: "Пусть Лукашенко странный, экономика не очень, свободы нет, но уж лучше так, чем как на Майдане". Всё та же старая песня "Лишь бы не было войны" постепенно превращающаяся в "Лишь бы не было Майдана".

Я хочу напомнить о том, что своих желаний надо опасаться, так как они осуществляются. Когда все эти новоиспечённые граждане Беларуси, ещё вчера служившие в "Беркуте" или бывшие титушками, поселятся рядом с вами, вам придётся терпеть и терпеть много. Для застабилов и верящих в то, что такие как я - враги Беларуси и пятая колона, эти бывшие беркутовцы и титушки вначале даже будут героями. Для нашей трусливой, прячущейся от правды в абстрактных гуманистических рассуждениях интеллигенции - просто новыми людьми, которых постараются не замечать. Для обывателей - немного странными. Для белорусов служащих в МВД и КГБ - людьми с боевым опытом, возможно - даже интересными собеседниками и источниками ценной информации. Для сотрудников агентств по продаже недвижимости - клиентами с большими деньгами. Для продавцов в магазинах - желанными покупателями. Для банкиров - вкладчиками, которые откроют валютные депозиты на большие суммы и принесут такие вожделенные доллары, евро и российские рубли. Для других групп кем-то ещё... Но вот мы, все белорусы, разные и расколотые, конфликтующие и даже ненавидящие друг друга будем для них просто овцами, терпилами, кормовой базой, аборигенами с которыми можно делать что угодно.

Те, кто призывают сегодня украинцев потерпеть, осуждают оппозицию и её несовершенных лидеров за нетерпение, пытаются повесить на них часть вины за пролившуюся кровь, должны помнить - желания имеют свойство осуществляться, и, когда все эти "герои" приедут в Беларусь, терпеть придётся вам и терпеть много.

Теги: