Казаки в Сочи выпороли нагайками Pussy Riot (ВИДЕО)

19.02.2014 20:47Комментарии к записи Казаки в Сочи выпороли нагайками Pussy Riot (ВИДЕО) отключеныПросм.: 1776
Казаки выпороли Pussy Riot нагайками в Сочи

Казаки выпороли Pussy Riot нагайками в Сочи.
© Кадр из видео Russia Today

Участницы скандально известной панк-группы Pussy Riot в олимпийском Сочи неожиданно для себя получили порку нагайками. Когда девушки вместе с группой поддержки и журналистами только собирались устроить перфоманс неподалеку от морского порта, исполняя песню "Путин научит тебя родину любить", на них напали казаки, патрулирующие город совместно с милицией, сообщает информагентство "Росбалт".

Казаки отхлестали участниц Pussy Riot нагайками, а также применили перцовый газ. Позднее в Twitter также появилось фото рассеченного пальца одной из участниц панк-группы. Кроме того, нападавшим удалось разбить электрогитару.

Как рассказал журналистам еще один пострадавший активист Давид Хаким, он был вынужден обратиться за медицинской помощью в связи с тем, что казаки залили ему лицо слезоточивым газом. Кроме того, он сообщил, что казаки не только били его нагайками, но и душили, причем все это делалось в присутствии сотрудника российской полиции.

Досталось и супругу Надежды Толоконниковой - Петру Верзилову. Его доставили в кардиологическое отделение из-за начавшихся проблем с сердцем. Кроме того, у молодого человека начало резко падать зрение из-за перцового газа.

© Видео: телеканал Russia Today

В УВД Сочи подтвердили факт инцидента, который полицейские назвали "потасовкой". Кто именно пострадал в ней, не уточнили, однако признали, что один из участников получил незначительные травмы.

Накануне участницы Pussy Riot уже задерживались сочинской полицией. Это происходило 16 и 17 февраля. Во время одного из задержаний Толоконниковой и Алехиной объявили, что они подозреваются в краже, которая произошла в отеле, где они остановились.

Теги: