В Гомеле водитель заживо сгорел в автомобиле

19.02.2014 16:35Комментарии к записи В Гомеле водитель заживо сгорел в автомобиле отключеныПросм.: 580
Горящий Volkswagen Golf

Горящий Volkswagen Golf. © Фото с сайта punctul.ro

Сегодня, 19 февраля, примерно в 11:30 в Гомеле трагически погиб водитель автомобиля. Он заживо сгорел в его салоне, сообщает БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу управления ГАИ УВД местного облисполкома.

Как уточнили дорожные милиционеры, трагедия случилась на улице Дружба в областном центре. Прохожие заметили стоящий на обочине Volkswagen Golf, из которого шел сильный дым. Внутри находился человек, однако вытащить его из салона горящей машины оказалось невозможно.

На место незамедлительно прибыли спасатели МЧС, которые за считанные минуты справились с пожаром. Водителя при этом спасти уже не удалось.

По мнению специалистов, Volkswagen Golf загорелся и съехал на обочину из-за короткого замыкания в электропроводке. Однако окончательную причину установит экспертиза - в настоящее время на месте трагедии работает следственная группа.

Стоит отметить, что случаи возгорания автомобилей в последнее время происходят все чаще. Фактически, это уже вторая "волна" подобных происшествий: первая наблюдалась несколько дет назад, когда белорусы массово скупали б/у автомобили, выставленные на продажу в западноевропейских автохаусах после серии наводнений в Германии и Чехии. Автомобиль-"утопленник" опасен прежде всего тем, что после пребывания в воде он весьма подвержен проблемой с электропроводкой.

В то же время, в последние несколько лет подобных проблем в Европе, откуда белорусы, в основном, привозят б/у автотехнику, не  отмечалось, и объяснить учащение подобных случаев на территории страны достаточно сложно. Так или иначе, специалисты советуют тщательно следить за электрооборудованием своего автомобиля, ухаживать за ним, контролировать состояние изоляции и, конечно же, регулярно проходить техосмотр.

Теги: