В Минской области дерзко ограбили "Беларусбанк"

18.02.2014 15:01Комментарии к записи В Минской области дерзко ограбили "Беларусбанк" отключеныПросм.: 966
Ограбление банка

© Фото с сайта bubblews.com

Сегодня, 18 февраля, около 9:00 в поселке Зеленый Бор Смолевичского района Минской области было совершено дерзкое ограбление АСБ "Беларусбанк". Вооруженный неизвестный вошел в местное отделение финансового учреждения и под угрозой убийства заставил кассира отдать ему всю имевшуюся в кассе наличность. Ее точную сумму сейчас устанавливают правоохранители.

Как сообщил официальный представитель Следственного комитета Беларуси Сергей Кабакович, по факту происшедшего возбуждено дело по статье 207 Уголовного кодекса - "Разбой". На месте преступления в настоящее время работает следственная группа из сотрудников как СК, так и Госкомитета судебных экспертиз, проводятся неотложные оперативно-розыскные мероприятия.

Напомним, это не первое ограбление банка в столичном регионе за последнее время. Правда, ранее действия преступников не были столь дерзкими и квалифицировались не как разбой, а как кража. Так, 25 января неизвестный воспользовался уходом на обеденный перерыв кассира пункта обмена валют одного из минских банков, расположенного на улице Пономаренко, вскрыл замок и похитил крупную сумму в белорусских рублях и иностранной валюте. Вор попал в объектив камеры видеонаблюдения, а пострадавший банк объявил за любую информацию о нем награду в размере 10% от похищенной суммы. Однако поиски злоумышленника все еще продолжаются.

ДОБАВЛЕНО: Как сообщила позднее пресс-служба Минского областного УВД, дерзкий грабитель отделения "Беларусбанка" в поселке Зеленый Бор установлен и задержан. Им оказался мужчина 1958 года рождения, рабочий местного предприятия, ранее неоднократно судимый за кражи и грабеж. Сразу после совершения разбоя он переоделся в другую одежду и, словно ни в чем не бывало, угощал своих друзей спиртным в сквере недалеко от места преступления. Задержанный водворен в ИВС.

Теги: