Под Минском юноша накурился "спайса" и погиб

17.02.2014 22:32Комментарии к записи Под Минском юноша накурился "спайса" и погиб отключеныПросм.: 2759

Опасность так называемых "спайсов" или курительных смесей - табака, пропитанного химическими веществами психотропного действия - уже неоднократно описывалась как врачами-психиатрами, так и милиционерами. Тем не менее, белорусская молодежь продолжает вести себя, мягко говоря, неосмотрительно, употребляя данную отраву. Многие курильщики якобы легальных смесей в итоге попали на лечение в психиатрические стационары, а история некоторых - еще печальнее. В частности, на днях в городском поселке Привольный Минского района 19-летний парень, покурив "спайс", впал в острый психоз и в итоге убил себя страшной и мучительной смертью, сообщает пресс-служба УВД Минского областного исполнительного комитета.

Как установили сотрудники милиции в ходе расследования, незадолго до своей гибели парень пришел в гости к своему ровеснику, проживающему в Привольном вместе с 39-летней матерью. В квартире при этом находился их 20-летний общий приятель. Молодые люди втроем покурили "спайс", после чего у одного из них развился острый психоз: он начал метаться по комнате, не понимая, где он и что с ним происходит.

© Фото: пресс-служба УВД Миноблисполкома

Под Минском 19-летний парень накурился "спайса" и погиб.

В итоге 19-летний парень попытался выпрыгнуть из комнаты через закрытое окно, ведущее на лоджию, разбив при этом стеклопакет. От осколков стекла он получил тяжелые колото-резаные ранения шеи, спины и рук. На крики прибежала хозяйка квартиры - мать приятеля погибшего. Она вызвала скорую медицинскую помощь. Врачи прибыли вовремя, но спасти молодого человека уже не успели: еще до их приезда он мучительно скончался от потери крови и острейшего болевого шока.

Под Минском 19-летний парень накурился "спайса" и погиб.

Под Минском 19-летний парень накурился "спайса" и погиб.

Под Минском 19-летний парень накурился "спайса" и погиб.Поневоле возникают вопросы: неужели мать парня из Привольного, принимавшего в своей комнате гостей-сверстников, не знала, какие вещества они при этом употребляют? Парень остался бы жив, если бы она вовремя сообщила о пагубном пристрастии сына в милицию - ведь, как недавно разъясняли в МВД, после внесения изменений в нормативно-правовую базу, в Беларуси больше нет легальных "спайсов", и распространение либо хранение всех подобных веществ влечет уголовную ответственность.

Читайте также: 15-летний ученик 47-й школы Минска умер из-за наркотика

Теги: