Дарья Домрачева завоевала третье олимпийское золото

17.02.2014 20:01Комментарии к записи Дарья Домрачева завоевала третье олимпийское золото отключеныПросм.: 1637

Лидер белорусской биатлонной сборной Дарья Домрачева стала первой трехкратной олимпийской чемпионкой в истории страны. Сегодня она победила в масс-старте на зимних Олимпийских играх в российском Сочи, завоевав свою уже третью награду высшей пробы, передает БЕЛТА.

Дарья Домрачева завоевала третью золотую медаль в Сочи

Дарья Домрачева завоевала третью золотую медаль в Сочи. © Фото - РИА "Новости"

Как и в двух предыдущих гонках, Дарья Домрачева смогла опередить всех соперниц на лыжне длиной 12,5 километра. На трех первых огневых рубежах белоруска отстрелялась безупречно, и лишь во время последней стрельбы из положения стоя допустила один промах. Однако отрыв от соперниц на дистанции был таков, что это уже не помешало ей завоевать золото.

В истории Олимпийских игр Дарья Домрачева - лишь вторая спортсменка в мире, которой удалось стать трижды чемпионкой в женском биатлоне. До этого аналогичного титула удостаивались только немка Кати Вильхельм, которой удалось завоевать две золотых медали на зимней Олимпиаде 2002 года в Солт-Лейк-Сити и одну - в 2006 году в Турине.

Кроме Дарьи Домрачевой, сочинское золото привезет домой фристайлистка Алла Цупер, завоевавшая высшую награду в лыжной акробатике. Итого у белорусской сборной уже четыре золотых награды и одна бронза, полученная другой биатлонисткой Надеждой Скардино.

Помимо высших наград сочинской Олимпиады, Дарья Домрачева заработала своими спортивными победами уже 450 тысяч долларов: как ранее официально сообщили в Национальном олимпийском комитете Беларуси, денежное вознаграждение медалистам олимпиады составляет 150 тысяч долларов за каждую золотую медаль, 75 - за серебряную и 50 - за бронзовую.

Как несколько минут назад сообщило также информационное агентство БЕЛТА, президент страны Александр Лукашенко присвоил Дарье Домрачевой высшую награду государства - звание Героя Беларуси. Об этом белорусский лидер сообщил в поздравительной телеграмме, направленной в адрес спортсменки.

Теги: