Антон Кушнир стал олимпийским чемпионом

17.02.2014 23:38Комментарии к записи Антон Кушнир стал олимпийским чемпионом отключеныПросм.: 525

17 февраля стало для Беларуси урожайным на олимпийские медали: вслед за Дарьей Домрачевой копилку белорусской сборной на играх в Сочи пополнил фристайлист Антон Кушнир, завоевав высшую награду в лыжной акробатике, сообщает БЕЛТА.

В финальном раунде соревнований в сочинском парке для экстремальных видов спорта "Роза Хутор" 29-летний житель белорусской столицы блестяще исполнил свой прыжок, заслужив наивысшую оценку жюри - 134,50 балла. Во столько судьи оценили великолепное тройное сальто с 5 винтами.

© Фото - Национальный олимпийский комитет БеларусиАнтон Кушнир

Антон Кушнир
Ближайший конкурент Антона, австралийский спортсмен Дэвид Моррис шел буквально по пятам, заработав 110,41 балла. А почетное третье место в комплекте с бронзовой медалью досталось китайцу Цзя Цоньянь, прыжок которого принес ему 95,06 балла.

По сути, Антон Кушнир повторил успех представительницы прекрасной половины белорусской сборной по фристайлу Аллы Цупер, которая в День святого Валентина, 14 февраля, принесла стране первую золотую олимпийскую медаль в данном виде спорта.

Стоит отметить, что Антон Кушнир проявил в Сочи не только высочайшее мастерство но и мужество вкупе с волей к победе - ведь выступал он здесь после сложной хирургической операции на коленном суставе. Поддержать спортсмена во время выступлений в Сочи приехали его жена Наталья и сын Платон.

Теги: