В универсаме "Центральный" произошла поножовщина

15.02.2014 18:11Комментарии к записи В универсаме "Центральный" произошла поножовщина отключеныПросм.: 1416

Столичный универсам "Центральный", расположенный непосредственно рядом со станцией метро Октябрьская и лишь в 500 метрах от Администрации Президента, давно пользуется отвратительной репутацией как у простых минчан, так и сотрудников милиции. Причина - дешевое пиво в розлив и плодово-ягодные винные напитки, которые продаются на первом этаже торгового заведения. Благодаря низким ценам, в кафетерии постоянно собираются алкоголики, бомжи, панки и скинхэды. Охранники "Центрального" предпочитают не обращать на них внимания, а милиционеров, чтобы навести порядок, банально не хватает. В то же время, приличные покупатели давно стараются обходить "Центральный" стороной из-за отвратительного запаха и опасных посетителей.

Криминогенный характер обстановки в торговой точке в полной мере проявил себя вчера, 14 февраля, вечером. В кафетерии универсама "Центральный" произошла поножовщина. Два пьяных молодых человека повздорили из-за столь же нетрезвой дамы. В итоге один из них (по нашей информации, парень относит себя к движению скинхэдов) вонзил нож в грудь другому.

Милиционеры в "Центральном" сразу после поножовщины

Милиционеры в "Центральном" сразу после поножовщины. © Фото - Виктор Контар

К счастью, потерпевший остался жив и с ножевым ранением госпитализирован в хирургическое отделение минской Больницы скорой помощи. А молодой человек, совершивший преступление, оперативно задержан незамедлительно прибывшими сотрудниками милиции прямо на месте. По факту происшедшего возбуждено уголовное дело, а универсам "Центральный" вчера вечером был несколько часов закрыт для покупателей в связи с работой следственной группы.

Как сообщил сайту BY24.ORG информированный источник в правоохранительных органах, сейчас люди в погонах, помимо расследования происшествия, готовят очередное обращение в Управление торговли Мингорисполкома. Милиционеры настаивают на том, чтобы торговля дешевым алкоголем в "Центральном" была запрещена, тем более, что этот магазин находится в самом центре Минска, где вскоре в связи с проведением Чемпионата мира по хоккею будет много иностранных гостей.

К слову и о санитарном состоянии магазина администрации "Центрального" давно пора подумать. Нормально ли, когда в торговом предприятии в самом центре города бегают огромные тараканы?

Таракан в универсаме "Центральный"

Таракан в универсаме "Центральный". © Фото - Дмитрий Молокович

Теги: