Олимпийские медалистки получат по $50-150 тысяч

15.02.2014 23:40Комментарии к записи Олимпийские медалистки получат по $50-150 тысяч отключеныПросм.: 419
Медали Олимпиады в Сочи

Медали Олимпиады в Сочи. © Фото с сайта belarus24.by

Белоруcские спортсмены, получившие на Олимпиаде в Сочи медали различного достоинства, будут также награждены солидными денежными премиями. Об этом сегодня, 15 февраля, сообщила пресс-секретарь Национального олимпийского комитета Беларуси Анастасия Маринина, передаёт Telegraf.by.

Суммы денежных поощрений таковы: 150 тысяч долларов за золотую медаль, 75 - за серебряную и 50 тысяч - за бронзовую.

Как уточнила Анастасия Маринина, вознаграждение не зависит от количества медалей у каждого конкретного спортсмена. Вышеназванные суммы медалисты получат за каждую из наград. Таким образом, двукратная чемпиона сочинской Олимпиады Дарья Домрачева уже заработала 300 тысяч долларов от белорусского государства, а если она завоюет еще одну или несколько медалей, то эта сумма увеличится.

Напомним, на сегодня белорусски завоевали уже три золотые медали и одну бронзовую. Первое золото в биатлоне получила Дарья Домрачева. Всего через два дня в очередной гонке она заслужила вторую высшую награду. В этом же соревновании получила бронзу ее коллега Надежда Скардино. А на следующий день фристайлистка Алла Цупер заняла высшую ступень пьедестала по итогам соревнований в лыжной акробатике.

Интересно, что пока от Беларуси отличились на сочинской Олимпиаде лишь представительницы прекрасного пола. Мужчины нашей страны пока ни одной награды не завоевали.

Всех спортсменок уже успел лично поздравить президент Беларуси Александр Лукашенко.

Теги: