Домрачева завоевала второе золото, а Скардино - бронзу

14.02.2014 19:19Комментарии к записи Домрачева завоевала второе золото, а Скардино - бронзу отключеныПросм.: 789

Лучшая биатлонистка Беларуси Дарья Домрачева завоевала вторую золотую медаль на Олимпийских играх в Сочи. А ее коллеге по команде Надежде Скардино досталась бронза, сообщает БЕЛТА.

После знаменательной победы в гонке преследования 11 февраля, сегодня, 14 февраля Дарья Домрачева выиграла также индивидуальную гонку на 15 километров, на которой были 4 огневых рубежа. Белорусская спортсменка пробежала дистанцию за 43 минуты и 19,6 секунды, при этом во время стрельбы допустив лишь единственный промах.

Дарья Домрачева во время гонки

Дарья Домрачева во время гонки. © Фото yahoo.com

Белорусские спортсменки после награждения

Белорусские спортсменки после награждения. © Фото yahoo.com

Стоит отметить, что на старте Домрачевой достался "несчастливый" номер 13. Однако белорусская спортсменка, видимо, оказалась не суеверной и абсолютно идеально отстрелялась на первом огневом рубеже из положения лежа. А вот на второй "лежке" в мишень попали только 4 пули из 5, за что Дарья получила одну штрафную минуту. На третьей позиции, уже для стрельбы стоя, все пули попали точно в цель, как и на четвертом. После чего белорусская чемпионка полетела к финишу, по выражению спортивных обозревателей, "словно на крыльях".

Лишь на 1 минуту и 38,2 секунды отстала от Дарьи Домрачевой другая белорусская биатлонистка Надежда Скардино. Она безукоризненно отстрелялась на всех четырех огневых рубежах, проиграв лишь в лыжной гонке. В итоге заслужила бронзовую медаль. А серебро досталось швейцарке Селина Гаспарин, также не допустила ни одного промаха и отстала от Дарьи Домрачевой на 1 минуту и 15,7 секунды.

Теги: