Канал МВД Украины забанили на YouTube

12.02.2014 19:45Комментарии к записи Канал МВД Украины забанили на YouTube отключеныПросм.: 809

Официальный канал Министерства внутренних дел Украины подвергся блокировке на популярном видеохостинге YouTube. Это следует из сообщения, которое выдается пользователям при попытке открыть любое видео украинских милиционеров, передает censor.net.ua.

Как поясняется на странице канала, блокировка применена к украинскому МВД "за грубые нарушения правил сообщества и нарушения авторских прав".

МВД Украины забанили на YouTube

Страница МВД Украины после блокировки выглядит так. © Скриншот с сервера YouTube

Как рассказал журналистам заместитель пресс-секретаря МВД Украины Иван Бабаев, такие репрессии к правоохранителям Youtube применяет уже далеко не в первый раз. Ранее блокировка последовала за публикацией видео с улицы Банковой в Киеве, где показано, как протестующие пытаются таранить автогрейдером колонны бойцов милицейского спецназа "Беркут" и военнослужащих Внутренних войск.

В этот раз, как рассказал Иван Бабаев, YouTube забанил МВД Украины за публикацию видео о двух российских блогерах, которые буянили в здании украинского банка, находясь при этом в нетрезвом состоянии. Сами эти блогеры впоследствии стали утверждать, что украинские милиционеры их похитили и жестоко избили, хотя на самом деле имело место задержание за мелкое хулиганство, совершенное ими в пьяном виде.

Также пресс-секретарь милицейского ведомства Украины отметил, что обычно доступ к аккаунту МВД удавалось восстанавливать после официальных обращений к администрации сервиса YouTube, принадлежащего американской интернет-компании Google. Милиционеры надеются, что так получится и в этот раз.

Теги: