''Народный референдум'' - за мирные перемены в Беларуси

12.02.2014 18:33Комментарии к записи ''Народный референдум'' - за мирные перемены в Беларуси отключеныПросм.: 393
Народный референдум

© Фото с сайта "Еўрарадыё"

Организаторы кампании "Народный референдум" сегодня, 12 февраля, распространили совместное заявление, в котором выступили за то, чтобы перемены в Беларуси проходили мирно, а нация на этом пути максимально консолидировалась.

Под документом поставили свои подписи лидер кампании "Говори правду" Владимир Некляев, председатель БСДП "Грамада" Ирина Вештард, лидер движения "За Свободу" Александр Милинкевич, председатель оргкомитета по созданию Партии справедливости и прогресса Владимир Новосяд и председатель Сойма Консервативно-христианской партии БНФ Алексей Янукевич.

Авторы заявления выразили обеспокоенность происходящими в соседней Украине событиями и надежду на то, что у братьев-славян проблема решится "путем компромисса и полной перезагрузки власти". Жертв и насилия, по мнению политиков, в Украине и так уже слишком много. В то же время, представители входящих в коалицию "Народный референдум" организаций считают, что украинские госчиновники и приближенные к ним олигархи по сути игнорируют закон и основные принципы, на которых базируется Конституция страны, а ее народ имеет право на достойный уровень жизни и уважение к себе.

Также политики отмечают, что Украину сложно не сравнивать с Беларусью. Тысячи ее жителей работают за границей вовсе не от хорошей жизни, чиновники не заботятся о народе, а власти так же, как в Украине, требуется перезагрузка. Организаторы "Народного референдума" возмущены тем, что у белорусов не спросили их мнение по вопросу необходимости строительства АЭС, введения пошлины на автомобили, а о девальвации чиновники продолжают лгать, что таковой не будет, даже в ее непосредственном преддверии. При этом власть лишает народ любой легальной возможности высказать свое возмущение.

Выход из ситуации члены коалиции видят в скорейшем проведении "Народного референдума", на котором у народа будет право определить дальнейший курс развития страны.

Теги: