15 человек спасены из горящего автобуса в Ветке

12.02.2014 14:05Комментарии к записи 15 человек спасены из горящего автобуса в Ветке отключеныПросм.: 423

Сегодня, 12 февраля, примерно 15 пассажиров были спасены из горящего автобуса в городе Ветка Гомельской области. Двери машины заклинило, но, к счастью, внутри салона оказался ехавший на службу спасатель, который смог организовать эвакуацию, сообщает пресс-служба МЧС Беларуси.

Тревожный звонок от пассажира поступил на спецлинию 101 в 7:57, а через 5 минут, в 8:02 пожарные уже прибыли на место происшествия. К этому моменту все пассажиры и водитель пригородного рейсового автобуса МАЗ-256 ОАО "Гомельоблавтотранс", следовавшего по маршруту Гомель - Неглюбка, уже были эвакуированы через аварийные выходы, и спасателям осталось лишь ликвидировать пожар, что и было сделано в 8:08.

© Фото - Гомельское областное управление МЧС

В Городе Ветка Гомельской области горел автобус

В Городе Ветка Гомельской области горел автобус

В Городе Ветка Гомельской области горел автобус

В Городе Ветка Гомельской области горел автобус

Выяснилось, что в салоне находился спасатель-водитель Ветковского РОЧС, сержант внутренней службы  Анатолий Журавлев, который ехал на работу. Профессионал не растерялся, и организовал эвакуацию 15 пассажиров через аварийные выходы.

Выяснилось, что пожар возник в моторном отсеке продукции белорусского автопрома. Он в этой модели МАЗа находится спереди. Более точную причину возгорания установит пожарно-техническая экспертиза. Наверняка будет о чем подумать и инженерам Минского автомобильного завода: в частности, возникает вопрос, почему при пожаре в моторном отсеке двери автобуса оказались заблокированными.

Благодаря грамотно и своевременно организованной эвакуации, никто из пассажиров пригородного автобуса Гомель - Неглюбка не пострадал.

Теги: