В квартире Дарьи Домрачевой произошел потоп

11.02.2014 22:14Комментарии к записи В квартире Дарьи Домрачевой произошел потоп отключеныПросм.: 1998

Белорусские спортсмены - люди мужественные. Мало кто знает, что сегодняшняя золотая медаль биатлонистки Дарьи Домрачевой на Олимпиаде в Сочи была получена ей после серьезного стресса, вызванного потопом в ее квартире.

Правда, сама Дарья по минскому адресу на улице Серафимовича, 6/2 уже давно не проживает - несколько лет назад спортсменка переехала в другую квартиру, подаренную ей президентом Беларуси за выдающиеся заслуги на биатлонных трассах мира. Здесь остался ее брат Никита Домрачев, к которому олимпийская чемпионка, по словам соседей, весьма часто наведывается в гости.

Как раз незадолго до триумфального старта в олимпийском Сочи в родовом гнезде биатлонистки на улице Серафимовича случилась беда: прорвало трубу. Всю квартиру залило водой, серьезно досталось и соседям с нижних этажей. Дома в это время никого не было, поэтому намокла практически вся мебель и личные вещи родственников спортсменки. Причем до такой степени, что их оставалось лишь выбросить.

Личные вещи семьи Домрачевых выброшены после потопа

Личные вещи семьи Домрачевых выброшены после потопа. © Фото BY24.ORG

Работники ЖЭС №2 ЖРЭО Ленинского района Минска вытащили все скромные пожитки Домрачевых из квартиры и сложили у подъезда. По словам соседей, с которыми удалось пообщаться корреспонденту BY24.ORG, прежние жильцы в ближайшее время возвращаться сюда не планируют. Они попросили работников ЖЭС сделать в затопленной квартире ремонт, а само жилье в дальнейшем собираются сдавать внаем.

Вот только ЖЭС решать проблему не спешит: мало того, что пришедшие в негодность вещи, которыми когда-то пользовалась олимпийская чемпионка, валяются у подъезда на радость ее фанатам, так еще и последствия потопа до сих пор не устранены. На лестничной клетке царят вонь и грязь, да и обстановка в квартирах соседей далека от уюта.

Личные вещи семьи Домрачевых выброшены после потопа

Личные вещи семьи Домрачевых выброшены после потопа. © Фото BY24.ORG

Понятно, что ни сама Дарья Домрачева, ни ее брат Никита пожаловаться на работников ЖЭС не могут хотя бы из-за отсутствия времени. Но из уважения к заслугам великой спортсменки сотрудники коммунальных служб могли бы и постараться выполнить свои прямые обязанности побыстрее.

Теги: