Дарья Домрачева завоевала первое золото в Сочи

11.02.2014 19:17Комментарии к записи Дарья Домрачева завоевала первое золото в Сочи отключеныПросм.: 589
Дарья Домрачева

Дарья Домрачева. © Фото с сайта sportnewsru.com

Главная надежда белорусской олимпийской сборной оправдалась: биатлонистка Дарья Домрачева завоевала золотую медаль на XXII зимних играх в российском Сочи, сообщает БЕЛТА.

В гонке преследования она стартовала под 9 номером. Таким же был ее результат и во время предыдущего соревнования, исходом которого лучшая биатлонистка страны вовсе не огорчилась, назвав его "всего лишь разминкой". И не прогадала, взяв сегодня первую золотоую медаль для копилки сборной Беларуси и не оставив при этом ни малейшего шанса соперникам.

Победа далась не просто: на биатлонной трассе в Сочи сегодня был сильный туман. Однако, несмотря на это, Дарья Домрачева показала высокую точность стрельбы и отличную скорость во время лыжной гонки.  Единственный промах белорусская биатлонистка допустила, сделав последний выстрел на заключительном огневом рубеже. Однако скорость в гонке была такова, что это позволило соперникам лишь минимально сократить расстояние до лидера.

Второе место в гонке заняла представительница Норвегии Тура Бергер, а "бронзу" завоевала Тея Грегорин из Словении.

Другие белорусские биатлонистки, участвовавшие в сегодняшнем соревновании, показали не столь высокий результат. В частности, Надежда Скардино стала лишь 13-й, Людмила Калинчик заняла 32-е место, а Анастасия Дуборезова - 56-е.

Дарья Домрачева на пьедестале

Дарья Домрачева на пьедестале. © Фото НОК РБ

Завоеванное сегодня золото белорусской биатлонистки может оказаться не единственным - впереди еще индивидуальная 15-километровая гонка, которая должна состояться в пятницу. А в понедельник белоруска примет участие в масс-старте. Кроме того, на среду, 19 февраля в Сочи запланирована смешанная эстафета, а 21 февраля Дарья Домрачева сможет поучаствовать также в эстафете 4х4.

Теги: