В Дании убили и расчленили жирафа на глазах у детей

10.02.2014 18:161 комментарийПросм.: 1517

Иначе, как фашизмом, такую заботу о "расовой чистоте" назвать сложно: в зоопарке столицы Дании Копенгагена на глазах у сотен детей был убит 18-месячный жираф Мариус. Ему выстрелили в голову из строительного пистолета для забивания гвоздей, предварительно приманив его любимым лакомством из черного хлеба. Затем тело животного расчленили, а мясо скормили львам и леопардам, живущим в этом же зоопарке. За всем кошмаром наблюдали специально приглашенные дети - это было частью "образовательной программы", сообщает "Газета.ру". Зрителей на садистское действо пригласили заранее.

18-месячного жирафа Мариуса убили и расчленили на глазах у детей

18-месячного жирафа Мариуса убили и расчленили на глазах у детей. © Фото - "Газета.ру"

Руководители Копенгагенского зоопарка пояснили, что были вынуждены так поступить из-за инструкций Евросоюза, которые запрещают скрещивание в зоопарках генетически близких особей. Найти Мариусу пару из самок, которые не были бы его дальними родственницами, не смогли ни в одном из зоопарков Европы. Юного жирафа были согласны принять в зоопарках других стран, но отдать его европейским бюрократам запрещала все та же инструкция.

О том, что Мариуса планируется убить, зоопарк сообщил заранее. Жители Европы требовали отменить планируемое умерщвление, а под соответствующей петицией собрали 27 тысяч подписей. Однако руководство учреждения по сути наплевало на мнение простых людей, заявив, что, "живя в зоопарке Мариус занимает место для других животных, которые генетически более выгодны".

Данная садистская акция на глазах детей - далеко не первая в истории Копенгагенского зоопарка. Ранее здесь уже приглашали юных зрителей на процедуры убийства и последующей разделки змей и коз - по мнению местных зоологов, это дает детям полезные знания о том, как устроены животные.

В ряде зоопарков, не находящихся на территории Евросоюза, в частности московском, уже осудили действия датских коллег.

Теги: