Улица К.Маркса в Минске больше не будет пешеходной

10.02.2014 16:56Комментарии к записи Улица К.Маркса в Минске больше не будет пешеходной отключеныПросм.: 519

Концерты, различные шоу и пешеходные гуляния на столичной улице Карла Маркса в этом году возобновлены не будут. Столь печальную для местных хипстеров информацию сообщила агентству "Минск-Новости" первый замначальника Главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Мингорисполкома Виталина Рудикова.

Гуляний на К.Маркса больше не будет

Гуляний на К.Маркса больше не будет. © Фото Сергея Гудилина, "Наша Нiва"

Правда, чиновница поведала и другую, более приятную новость: для музыкально-туристических мероприятий найдена новая площадка. Она находится в исторической части Минска - Верхнем городе, реконструкция которого уже близится к своему завершению. Главным местом для различных концертов и театрализованных представлений станет площадка перед минской ратушей на площади Свободы. Также будут задействованы и прилегающие старинные улочки.

Территория Верхнего города объявлена Мингорисполкомом "зоной гостеприимства" - это сделано в рамках одноименного года, которым текущий 2014 стал в соответствии с указом президента Беларуси Александра Лукашенко. А первым мероприятием, которое состоится на новой площадке станет II Минский форум уличных театров. Его проведение запланировано на 9-11 мая.

Напомним, что пешеходная зона на столичной улице Карла Маркса была открыта в мае 2012 года. Ее участок от Комсомольской до Володарского каждые выходные становился пешеходной зоной, на территории которой проводились различные культурно-зрелищные мероприятия с участием как профессиональных артистов, так и любителей.

Теги: