В Гродно лев откусил руку повару зоопарка

10.02.2014 14:22Комментарии к записи В Гродно лев откусил руку повару зоопарка отключеныПросм.: 885

Трагический случай произошел в субботу, 8 февраля, в Гродненском зоопарке. 37-летняя повар здешней кормокухни решила погладить льва. В итоге женщина осталась без руки, сообщает БЕЛТА.

Лев - фейспалм

© Фото с сайта planet-inspire.blogspot.com

По словам директора гродненского зоопарка Олега Жданкина, кормление животных не входило в обязанности пострадавшей. Более того, в злополучный день она уже закончила работу и собиралась домой. Но перед этим женщина зачем-то перелезла за ограждение секции для хищников и просунула руку между прутьями вольера, где живет лев. Зверь воспринял это как покушение на свою территорию и сильно укусил повара за правое предплечье.

Другие сотрудники зоопарка услышали крики и вызвали "скорую". Женщину доставили в местную больницу с диагнозом "обширная укушенная рана правого предплечья, размозжение мягких тканей, дефект костной ткани". Изуродованную руку пришлось ампутировать на уровне плеча. По мнению врачей, состояние пациентки теперь удовлетворительное, и её жизни опасности нет.

Сейчас в зоопарке проводится проверка, главный вопрос в ходе которой - выяснить, что побудило опытного (женщина работала в учреждении 15 лет!) сотрудника грубо нарушить правила техники безопасности. Также проверяющие пытаются установить, была ли она в злополучный день трезвой. Что же касается льва, то он, по словам директора зоопарка в случившемся не виноват и наказан не будет.

Пользуясь случаем, директор Гродненского зоопарка Олег Жданкин в очередной раз напомнил посетителям, что при нахождении на территории учреждений необходимо строго соблюдать требования безопасности, благо все они написаны на предупреждающих табличках.

Теги: