В Минске на уроке физкультуры умер школьник

08.02.2014 02:39Комментарии к записи В Минске на уроке физкультуры умер школьник отключеныПросм.: 1398

15-летний Никита Храмцов, ученик 10 класса 147-й минской школы с художественным уклоном не выдержал нагрузок на уроке физкультуры. Когда парню стало плохо, одноклассники и педагоги незамедлительно вызвали "скорую", которая прибыла на место всего через 11 минут. Однако спасти подростка не удалось - он умер буквально на руках у медиков.

Умерший школьник Никита Храмцов

Умерший школьник Никита Храмцов. © Фото со страницы покойного "ВКонтакте".

Как рассказали сайту BY24.ORG одноклассники умершего парня, ранее он никогда не жаловался на проблемы со здоровьем. На злополучном уроке физкультуры также ничто не предвещало беды, но внезапно Никита потерял сознание и упал.

В настоящее время в 147-й школе Минска работает следственная группа. Изымается вся документация, касающаяся умершего ученика, в том числе медицинская. Однако уже достоверно известно, что никаких противопоказаний для занятий физкультурой у Никиты Храмцова не было - во всяком случае, на бумаге.

Одноклассники и друзья Никиты говорят о произошедшей трагедии неохотно. Однако в социальной сети "ВКонтакте" уже более 40 человек опубликовали на своих личных страницах фото умершего подростка и всего три слова в качестве комментария: "Помним, любим, скорбим".

Кроме страницы "ВКонтакте", у Никиты остался еще и аккаунт на сервисе Ask.fm где еще совсем недавно парень с юмором отвечал на анонимные вопросы друзей. Судя по всему, он был популярен среди сверстников, и они его любили.

Редакция сайта BY24.ORG выражает глубокие соболезнования родным, близким и друзьям умершего Никиты Храмцова.

Теги: