Оппозиционер Рыжов сбежал из психбольницы в Россию

08.02.2014 04:19Комментарии к записи Оппозиционер Рыжов сбежал из психбольницы в Россию отключеныПросм.: 345
Сергей Рыжов

Сергей Рыжов. © Фото с сайта "Наш Дом"

Витебский оппозиционер Сергей Рыжов, известный как претендент в кандидаты на президентский пост во время выборов 2010 года (он не смог собрать должного количества подписей для регистрации) и создатель незарегистрированной Консервативно-христианской партии «Белая Русь», бежал в Россию. Об этом рассказал сам политик в своей статье "Сила в правде", которую он разослал в редакции всех независимых СМИ, сообщает "Наш Дом".

Причиной бегства в соседнюю страну стала угроза репрессий в виде 15-суточного административного ареста, применить который в отношении Рыжова пообещали в суде Первомайского района Витебска. Данная мера должна была стать наказанием за неподчинение сотрудникам медвытрезвителя, в который политик недавно попадал - очевидно, из-за усталости в борьбе с режимом. Сам Рыжов называет все случившееся "милицейским произволом", а административное дело в отношении себя - "сфабрикованным".

Также у Сергея Рыжова есть претензии к врачам Витебской психиатрической больницы, в которую, правда, он лег на лечение сам - по совету знакомого врача и также оппозиционера Игоря Постнова, который и сам недавно был пациентом данного медучреждения. Как заявил Сергей Рыжов, "доктора сделали все возможное" для поправки его здоровья и "медикаментозно укрепили ослабленный организм". Однако уже 31 января вновь начались репрессии: пациента Рыжова вызвали к психологу, который предложил ему пройти диагностические тесты. Сергей Рыжов расценил это как опасность получить психиатрический диагноз и 4 февраля потребовал выписки из больницы. После чего, даже не заходя к себе домой, уехал в Россию.

Также политик сообщил, что врачи психиатрической больницы намеренно поместили в его палату двух неадекватных лиц. По мнению Сергея Рыжова, это было сделано в целях провокации драки.

Теги:

Комментарии закрыты