Litesound победил в конкурсе на гимн ЧМ-2014 по хоккею

08.02.2014 00:252 комментарияПросм.: 778

Группа Litesound стала победителем конкурса на создание официального гимна Чемпионата мира по хоккею с шайбой 2014 года, который состоится в мае в Беларуси. Такое решение приняло жюри вечером 7 февраля, а сообщили об итогах конкурса на официальном сайте Белорусской федерации хоккея.

Группа Litesound победила в конкурсе на гимн ЧМ-2014

Группа Litesound победила в конкурсе на гимн ЧМ-2014. © Фото со страницы Владимира Карякина "ВКонтакте".


Второе место заняла группа Aura (напомним, именно из-за явно выраженной накрутки результатов голосования в ее пользу во время проведения конкурса возник громкий скандал). А почетная "бронза" досталась дуэту эстрадной песни "Миллениум" из центра культуры города Гродно.

Тем не менее, официальным гимном чемпионата композиция Brothers группы Litesound стать... не сможет. Как бы это ни было удивительно. Несмотря на заслуженную победу в конкурсе, жюри решило, что ни одна из песен, представленных на нем, не может являться именно официальным гимном. Однако, говорится в решении жюри, на площадках проведения чемпионата композиция Brothers звучать все равно будет. Кроме того, тройку победителей наградят билетами на один из матчей ЧМ-2014.

Прокомментировать ситуацию сайт BY24.ORG попросил одного из двоих братьев-солистов группы Litesound Дмитрия Карякина.

- Учитывая события, связанные с "Евровидением-2012", легко ли вам вообще было подавать заявку на участие в конкурсе на лучший гимн чемпионата мира по хоккею?

- Нам всегда нравилось писать песни о спорте! Для настоящего мужчины борьба, состязание, соперничество есть смысл жизни, и поэтому тематика спортивного азарта действительно завораживает нас. К тому же, у уже нас был опыт работы со спортивными командами. Например, мы написали официальные гимны хоккейному клубу "Шахтер" и гандбольному "Динамо". И теперь сбылась наша мечта - песня Brothers победила в конкурсе на создание гимна Чемпионата мира по Хоккею. Это огромная честь для нас!

- Надеялись ли вы на победу?

- Мы не просто надеялись, мы даже не видели никого, кроме себя, в качестве победителей. Мы были уверены, что именно таким должен быть гимн Чемпионата мира по хоккею! Песня должна воодушевлять, должна напоминать нам о самом главном - достоинстве, единстве, командности, вере в победу! Спорт меняет наш мир ежедневно, спортсмены - это великие люди, которые являются примером для миллионов. Мы должны уважать свое прошлое: тот путь, который спортсмены прошли перед тем, как удостоились чести доказать свое право быть победителями на льду. И верить в будущее, в свои силы!

- Что вы почувствовали, когда буквально в последний момент произошла накрутка голосов в пользу группы Aura? Не было ли дежавю?

- Не было. К сожалению, мы привыкли к тому, что люди пытаются обманывать друг друга. Я воздержусь от комментария некорректного поведения участников группы Aura. Как и в целом от обсуждения неадекватного поведения портала TUT.BY. Буду краток: "Тут.бай - гудбай!"

- Вы уже во второй раз в истории группы высказались против фальсификации результатов. И снова вас в этом поддержало огромное число людей - достаточно было видеть хотя бы комментарии к голосованию и мнения людей на ваших официальных страницах в соцсетях. Что после этого чувствуют главные "революционеры" страны?

- Спасибо большое, я надеюсь, что слово "революционеры" звучит в позитивной окраске Мы не хотим никаких революций, мы хотим честности и нормального объективного отношения к нам. Мы постоянно сталкиваемся с проблемой преследования и игнорирования группы Litesound после "Евровидения-2012". Тогда мы боролись за свое законное право представлять страну на этом конкурсе и перешли дорогу некоторым, как я их называю, "big cheeses". В подтверждение моим словам - тот факт, что за последние два года мы ни разу не переступали порогов студий ни одного белорусского телеканала! Сегодня нас объявили победителями, но... Опять же - наши поклонники были возмущены тем, что о Litesound не было сказано ни единого слова в репортаже о результатах конкурса на телеканале "Беларусь-1".

- Поступило ли вам предложение выступить с этой песней на церемонии открытия или закрытия чемпионата мира?

- Надеюсь, оно еще поступит. Иначе какой смысл проводить этот конкурс? Однако не удивляйтесь, если не увидите выступление группы Litesound на Чемпионате мира по хоккею. Мы постоянно сталкиваемся с сопротивлением ряда весьма влиятельных людей в нашей стране по отношению к нашей группе. Господа недоброжелатели, расслабьтесь! Litesound не забудут, мы все равно выйдем победителями!

Теги: