Украинец угнал самолет и потребовал посадки в Сочи

07.02.2014 21:31Комментарии к записи Украинец угнал самолет и потребовал посадки в Сочи отключеныПросм.: 73

Гражданин Украины попытался захватить самолет турецкой авиакомпании Pegasus, летевший из Харькова в Стамбул. Вооружившись предметом, похожим на детонатор, он потребвал у экипажа посадить лайнер в российском городе Сочи, где сейчас проходит торжественное открытие зимних Олимпийских игр, сообщает The Daily Mail.

Украинец попытался проникнуть в кабину пилотов, однако это ему не удалось. Он также демонстрировал экипажу якобы детонатор взрывного устройства, сообщая, что бомба находится где-то на борту.

Самолет авиакомпании Pegasus

Самолет авиакомпании Pegasus. © Фото с сайта компании.

Командир экипажа сумел сообщить о проблеме диспетчеру. В воздуж были подняты по тревоге истребители F-16 ВВС Турции. Однако экипаж все же совершил посадку в аэропорту Стамбула.

К моменту прилета рейса туда уже прибыли представители местных спецслужб. Турецкие коммандос в настоящее время находятся на борту и пытаются уговорить несостоявшегося угонщика сдаться. На борту при этом продолжают оставаться 110 пассажиров. Об этом сообщил в прямой телевизионной трансляции заместитель министра транспорта Турции Хабиб Солук.

Авиакомпания Pegasus Airlines также подтвердила факт захвата, опубликовав краткое заявление по данному поводу на своем официальном сайте.

Имя угонщика пока не называется. Известно лишь, что он является гражданином Украины и летел в Турцию из Харькова.

Теги: