На трассе М6 водителей поджидает смерть с косой

07.02.2014 03:09Комментарии к записи На трассе М6 водителей поджидает смерть с косой отключеныПросм.: 1696

Многие водители, проезжавшие в последние дни по трассе М6 Минск - Гродно, были шокированы тем, что на территории Лидского района Гродненской области их встречала у обочины... смерть с косой. Причем замечали ее в совершенно разных местах автодороги республиканского значения, сообщает местный сайт "АвтоГродно".

Смерть с косой на трассе М6

Смерть с косой на трассе М6. © Фото с сайта "АвтоГродно"

В руках у "смерти", кроме косы, был еще дорожный знак, выполненный строго по ГОСТу и устанавливавший небывалое для белорусских дорог ограничение скорости в 150 км/ч. Чуть ниже была прикреплена табличка с надписью "Лихач, жду тебя! Организация похорон. Дом скорби".

Одновременно с водителями, серьезному шоку подверглись и пешие участники дорожного движения. В частности, на "зебрах" в городе Лида были замечены таблички с текстом "Пешеход! Умирая на пешеходном переходе, помни: ты был прав!" Такой необычной модернизации, как впоследствии выяснилось, подверглись 15 переходов в районном центре.

Ясность в ситуацию внес старший инспектор отдела агитации и пропаганды ГАИ УВД Гродненского облисполкома Олег Дук. По словам милиционера, все вышеперечисленные "ужасы" - лишь очередная акция ГАИ, направленная на повышение безопасности дорожного движения в регионе. Роль "смерти с косой" исполняет обычный манекен в плаще с капюшоном, который автоинспекторы периодически переставляют с места на место, а таблички на переходах - инициатива ГАИ Лидского района.

К слову, в порядке эксперимента через несколько сотен метров после "смерти с косой" водителей поджидает вполне живой и настоящий инспектор ГАИ с радаром. Как выяснилось, многие водители продолжают нарушать скоростной режим, даже несмотря на столь впечатляющую агитацию. А вот коротковолновую связь дальнобойщиков, как признались инспекторы, слушать стало интереснее: все водители находятся под впечатлением от увиденного.

Теги: