Оператор life:) начал продажи SMS-билетов на метро

06.02.2014 17:233 комментарияПросм.: 572
SMS-билет

© Фото с сайта оператора life:)

Белорусский оператор мобильной связи life:) сегодня, 6 февраля, как и было ранее обещано, торжественно запустил в эксплуатацию сервис приобретения SMS-билетов на проезд в Минском метрополитене. Церемонию по данному поводу провели на самой загруженной станции столичной подземки - Октябрьской. На мероприятии присутствовал и корреспондент BY24.ORG.

После торжественного перерезания красной ленточки и соответствующих моменту речей представителей компании life:) и руководства Минского метрополитена, все присутствовавшие на открытии абоненты смогли лично протестировать новинку. Впрочем, "все" - это некоторое преувеличение, поскольку внедрить данную услугу в Минске пока успел лишь известный своей расторопностью и любовью к инновациям life:). Другие операторы оказались не столь приспособлены к меняющемуся миру, и их абонентам пока придется по старинке покупать жетоны.

Тем же, кто пользуется услугами life:), теперь для поездки в метро достаточно отправить SMS с цифрой 1 на короткий номер 2255. Само сообщение абсолютно бесплатное - со счета будет списана лишь стоимость одной поездки в сумме равной тарифу, утвержденному Мингорисполкомом. На сегодня это 3000 белорусских рублей - столько же стоит и разовый жетон на метро.

Далее следует дождаться ответного сообщения от оператора, которое и станет вашим SMS-билетом. Экран мобильного телефона, на котором это SMS открыто, необходимо поднести к сканеру, расположенному на турникете метро. Код билета будет считан системой, а на турникете загорится зеленый сигнал для прохода. Более подробные инструкции опубликованы на официальном сайте компании life:), впрочем, система настолько проста в использовании, что вам наверняка будет достаточно и того, что мы уже рассказали.

© Фото: Дмитрий Молокович, BY24.ORG
life:) запустил сервис SMS-билетов для минского метро

life:) запустил сервис SMS-билетов для минского метро

life:) запустил сервис SMS-билетов для минского метро

Так выглядит SMS-билет

Так выглядит SMS-билет

В неофициальных беседах его представители life:) говорят, что среднее время получения ответного SMS с электронным билетом на метро может составлять порядка двух минут. Однако мы проверили систему лично, и выяснили, что SMS-билет на самом деле приходит гораздо быстрее - за считанные секунды. Это позволяет предположить, что никаких неудобств в виде ожидания у турникета новая система не создаст, да и купить SMS-билет можно заблаговременно: он действителен в течение целого года. Согласитесь, в ситуации, когда тарифы на проезд в метро периодически повышаются, это весьма приятная новость для особо запасливых минчан - стоять в очередях накануне очередного подорожания и затем держать дома мешки жетонов им больше не нужно.

Теги: