СNN оскорбила памятник в Брестской крепости

06.02.2014 14:51Комментарии к записи СNN оскорбила памятник в Брестской крепости отключеныПросм.: 688

Американская телекомпания CNN вызвала глубокое возмущение всех ветеранов и просто патриотически настроенных граждан Беларуси и других стран бывшего СССР, высказав свое мнение о монументе защитнику Брестской крепости, расположенном в местном мемориальном комплексе. Скульптуру солдата, который, по замыслу авторов, черпает воду из Буга своей каской, включили в рейтинг "самых уродливых памятников человечества".

Брестская крепость

Брестская крепость. © Фото с сайта panoramio.com

Еще более оскорбительным был комментарий американских телевизионщиков. Фотографию памятника защитнику цитадели снабдили подписью "Courage" possibly indicating what it takes to gaze upon this bulging concrete Belarusian who looks either very angry or just constipated". Это переводится с английского приблизительно как "Мужество", возможно, в том, чтобы хотя бы посмотреть на этого выпуклого железобетонного белоруса, который выглядит так, будто он очень зол, или просто страдает запором".

Кадр из программы американской телекомпании CNN о Брестской крепости

© Кадр из программы американской телекомпании CNN о Брестской крепости

Стоит отметить, что на фотографии, показанный CNN, изображен не только сам монумент, но и президент Беларуси Александр Лукашенко в компании с российским премьером Дмитрием Медведевым во время их официального визита в Брестскую крепость несколько лет назад. Официальная реакция лидеров двух стран на высказывание авторов программы американской телекомпании CNN пока не известна, но предположить, какой она будет, совершенно не сложно.

Выходка журналистов CNN выглядит тем более странной, что телеканалом владеет американский мультимиллиардер Тед Тёрнер - еврей по национальности. Ведь именно евреи наиболее массово пострадали от германской оккупации Европы, а миллионы их были уничтожены в фашистских концлагерях. Ожидать от CNN такого отношения к культурному наследию бывшего СССР никто не мог.

Напомним, героическая оборона Брестской крепости в 1941 году продолжалась около месяца. При этом от рук немецко-фашистских оккупантов погибли 4 тысячи защитников цитадели. 25 сентября 1971 года на этом месте был открыт мемориальный комплекс, которым власти БССР решили увековечить этот подвиг, а в дальнейшем Брестской крепости было присвоено звание Крепости-героя, и праздничные салюты в ней стали проводиться по тому же протоколу, что и в городах-героях СССР.

Теги: