В Минске появился нецензурный билборд

05.02.2014 18:113 комментарияПросм.: 1859

Необычная социальная реклама появилась на пересечении столичных улиц Сурганова и Якуба Коласа рядом с общежитием БГПА. На билборде, призывающем не садиться пьяными за руль, что, к слову, хорошо и правильно, значился следующий текст: "Пьяный ездюк - сраный пиз*юк. Это наше mnenie.by".

Нецензурная социальная реклама в Минске

Нецензурная социальная реклама в Минске. © Фото из твиттера "Радыё Свабода"

Как выяснилось, заказчиком рекламы выступил портал Mnenie.by, который позиционирует себя как честная площадка для публикации отзывов о работе различных частных компаний и государственных предприятий. Следует заметить, что, в отличие от большинства похожих сервисов, ее владельцы не продаются и действительно никогда не удаляют отзывы пользователей, даже если нечестные коммерсанты предлагают за это деньги.

В то же время, в Мингорисполкоме размещение данного билборда назвали "вандализмом". Как рассказала "Интерфаксу" начальник начальник отдела по контролю за рекламой и защите прав потребителей управления торговли и услуг Мингорисполкома Ирина Летняк, чиновники уже выяснили, что растяжка была установлена несанкционированно. Произошло это сегодня, 5 февраля, около 9:00. По данному факту уже заведено административное производство по части 1 статьи 12.15 КоАП Беларуси, а нарушителям грозит штраф от 20 до 50 базовых величин. Чиновница добавила, что кроме этого частная компания, являющаяся собственником рекламного щита, может подать против авторов растяжки судебный иск о компенсации материального ущерба.

В то же время, билборд фактически уже многократно окупил и возможный штраф за свое размещение, и вероятные судебные издержки: новость о необычной акции настолько активно распространяется пользователями социальных сетей, что заказать платную рекламу в аналогичном количестве мало кому было бы по карману.

Теги: